欧冠小组赛六球血洗对手 阿申纳晋级16强

阿申纳中场约尔吉尼奥在罚球点攻入炮兵的第六个进球。(法新社)
阿申纳中场约尔吉尼奥在罚球点攻入炮兵的第六个进球。(法新社)

字体大小:

(塞维利亚综合电)英超球队“炮兵”阿申纳(Arsenal)和荷兰球队艾恩德霍芬(PSV Eindhoven)星期四(11月30日)凌晨在欧洲冠军联赛小组赛胜出,携手闯入16强。

阿申纳近来表现出色,在英超赛场上一轮联赛击败布伦特福德(Brentford)后,暂列英超榜首。本周欧冠赛场B组小组赛第五轮迎战首回合输过的法国球队朗斯(Lens),本场尽遣主力出战以6比0完成复仇,在主场提前获得晋级资格。

比赛开始后,阿申纳展现出强大的进攻火力,凭借队员梦幻般的表现,哈弗茨(Havertz)、热苏斯(Jesus)、萨卡(Saka)、马蒂内利(Martinelli)、厄德高(Odegaard)和约尔吉尼奥(Jorginho)都取得进球,血洗朗斯。

主帅阿特塔(Arteta)说:“我做梦都没想到有这样的结果,但今天有机会出线,成为小组第一,我们以一种令人信服的方式做到了这一点。迎战非常优秀的球队,我认为球队从一开始就表现出决心,一切都朝着正确的方向发展,尤其是前30分钟,对赢下比赛真的很有帮助。”

比赛仅进行了27分钟,阿申纳就以4比0取得领先,为之后的大胜奠定基础。

处在同一小组的艾恩德霍芬在第五轮经历了过山车般的比赛,他们以3比2险胜主场作战的西班牙球队塞维利亚(Sevilla),取得晋级资格。

塞维利亚凭借拉莫斯(Ramos)和恩涅斯里(En-Nesyri)的进球,以两球领先,但两名球员染红离场,被艾恩德霍芬连进三球逆转。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息