我国混双许永凯陈薇涵闯印度国际赛八强

我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵闯入赛义德·莫迪国际赛八强。(档案照片)
我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵闯入赛义德·莫迪国际赛八强。(档案照片)

字体大小:

新加坡头号混双组合许永凯/陈薇涵星期四(11月30日)下午在印度北部城市勒克瑙(Lucknow)举行的赛义德·莫迪(Syed Modi)羽毛球国际赛(超级300赛)完成逆转,以2比1战胜马来西亚组合获得八强资格。

此役迎战世界第50的叶睿庆/萧紫萱,许永凯/陈薇涵首局经历一番激战后让对手以21比16下城,但他们很快就找到克服对手的办法,第二局以21比17扳回一城。

进入决胜局,许永凯的进攻让马来西亚组合招架不住,在底线上精准的落点拿下不少分数,最终以21比15胜出,并取得复赛资格。

这是双方职业生涯首次交手,我国组合随着这场胜利也将交手记录改写至1胜0负。星期五(12月1日)将进行复赛,世界第26的许永凯/陈薇涵将挑战赛会次号种子、世界第18的印度尼西亚组合德扬/格罗里亚,这是他们第一次在巡回赛展开对决。

世界羽联暂停俄罗斯羽联会员资格

世界羽联星期四也发文告表示,由于俄罗斯羽毛球联合会违反会员条例而被暂停会员资格。

俄罗斯去年3月入侵乌克兰后,世界羽联就禁止了俄罗斯和白罗斯运动员参赛。不过,这两国运动员将被允许以“中立运动员”的身份参赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词