透视角:无中生有季中赛 激励NBA球星使力争冠

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
NBA季中赛的标志性地板让球迷看得眼花缭乱。图为芝加哥公牛11月初在主场迎战布鲁克林网队。 (路透社)
NBA季中赛的标志性地板让球迷看得眼花缭乱。图为芝加哥公牛11月初在主场迎战布鲁克林网队。 (路透社)

字体大小:

NBA季中赛开打前受到不少球星和球迷质疑,但到目前为止显示这个新赛制的确提升了球赛收视率,可说是总裁萧华的一步好棋。

新赛季美国职业篮球联赛(NBA)开赛一个月,球迷们感官上的最大变化,相信是花花绿绿、让人炫目的球场地板。这样的地板是新设立季中锦标赛的标识,是本赛季NBA做出的最新尝试。尽管开始阶段评价不一,但这样的新赛制还是取得预想中的效果,为收视率带来显著提升。

初看季中锦标赛,笔者的第一感觉是这不过是NBA总裁萧华(Silver)搞出的另一个噱头。观看第一场时,花哨的地板花色更是让我眩晕,只感觉到无法看清篮球,直接影响到了在电视上观看比赛的体验。

可是当我放下成见,更深入了解时,却又不得不为这“无中生有”的创意拍案叫绝。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词