欧联赛利物浦小组头名出线 布赖顿西哈姆晋级16强

哈克波(18号)本仗梅开二度且为球队制造罚球,无疑是利物浦4比0大胜LASK林茨的大功臣。(路透社)
哈克波(18号)本仗梅开二度且为球队制造罚球,无疑是利物浦4比0大胜LASK林茨的大功臣。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英超球队在星期四(11月30日)的欧洲联赛接连报捷,“红军”利物浦(Liverpool)、“铁锤帮”西哈姆(West Ham),以及“海鸥”布赖顿(Brighton)皆从各自小组突围,晋级16强淘汰赛。

利物浦在上周末英超大战曼市(Man City)即使换掉了九名首发球员,仍凭锋线三叉戟哈克波(Gakpo)的两球、迪亚斯(Diaz)和萨拉赫(Salah)的各一球,主场以4比0击溃奥地利球队LASK林茨(LASK Linz)。

首循环交手已攻破LASK林茨龙门的迪亚斯,本仗再于第12分钟先声夺人。这名哥伦比亚国脚三分钟后制造进球机会,哈克波在萨拉赫的助攻下,近距离推射破门。

第51分钟,哈克波制造罚球,萨拉赫主罚一蹴而就。完场前补时第二分钟,哈克波梅开二度,将比分锁定为4比0。

这场胜利让利物浦在五轮小组赛后累计12分,领先身后的图卢兹(Toulouse)四分,提前一轮锁定E组头名及16强资格。

克洛普:提前出线很重要

利物浦主帅克洛普(Klopp)在受访时说:“我们现在占据小组榜首,这不会再改变。这很好,对接下来赛程频密的我们来说非常重要。”

西哈姆和布赖顿则都是在客场1比0小胜对手后,锁定了16强门票。

西哈姆的绍切克在第89分钟攻入制胜球后开心庆祝。(路透社)

上季夺得欧洲协会联赛冠军的西哈姆,在星期四以一球击败塞尔维亚球队托波拉(TSC Backa Topola)后,以四胜一负累计12分占A组榜首。虽然末轮还得与目前仅以交手纪录落后他们的德国球队弗赖堡(Freiburg)争夺盟主席位,但由于排名第三的希腊球队奥林匹亚科斯(Olympiakos)仅积四分,因此西弗两队已确定出线。

值得一提的是,西哈姆到了第89分钟才凭借绍切克(Soucek)的进球制胜。

布赖顿则是在第55分钟利用罚球,在希腊球队AEK雅典(AEK Athens)的地盘反客为主。为球队立功的是中场佩德罗(Pedro)。

首次征战欧洲赛的布赖顿虽在B组排名第二,但因领先身后的AEK雅典六分,并占据净胜球优势,因此随小组领头羊马赛(Marseille)一同飞进了16强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息