勇士撞翻快艇四巨头 老鹰赠马刺13连败

勇士板凳球员库明加贡献17分,协助球队压倒快艇取得主场三连胜。(路透社)
勇士板凳球员库明加贡献17分,协助球队压倒快艇取得主场三连胜。(路透社)

字体大小:

金州勇士(Golden State Warriors)本地时间星期五(12月1日)在美国职业篮球联赛(NBA)以120比114击败洛杉矶快艇(LA Clippers),取得主场三连胜。

少了多名首发球员助阵的勇士充分展现了板凳实力,库明加(Kuminga)、萨里奇(Saric)、波齐姆斯基(Podziemski)总共拿下了43分,加上当家球星柯里(Curry)夺下的全队最高26分,勇士凭团队无间的合作擒下有“四巨头”助阵的快艇。四巨头当中的伦纳德(Leonard)取得快艇最高的23分,哈登(Harden)贡献18分。

鹰队主将特雷·杨(左)在对垒马刺的胜仗砍下赛季新高的45分,马刺状元文班亚马则拿下21分12篮板。(法新社)

亚特兰大鹰队(Atlanta Hawks)主将特雷·杨(Trae Young)则在客场拿下赛季新高的45分,并贡献14个助攻,协助球队以137比135险胜圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)。马刺第一节一度领先15分,到了末节还领先四分,可是在关键时刻仍然抵不住鹰队的反扑。马刺状元文班亚马(Wembanyama)在这场比赛夺21分、12篮板、两助攻,而队友控球后卫索灿(Sochan)则拿下全队最高的33分,但无助球队吃下13连败。

詹姆斯长子心脏骤停恢复后将重返球场

也是伤兵满营的洛杉矶湖人(LA Lakers)在连续第二晚的比赛中,110比133败给来犯的俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder)。雷霆核心后卫吉尔杰斯-亚历山大(Gilgeous-Alexander)砍下全场最高的33分,湖人双巨头戴维斯(Davis)和詹姆斯(James)分别夺得31分和21分。

詹姆斯长子布朗尼(中)预计下周重返球场训练。(路透社档案照片)

另一边厢,詹姆斯长子布朗尼(Bronny)今年初在篮球训练中突然倒地,心脏一度骤停,经抢救后逐渐痊愈。詹姆斯家庭星期五宣布,他已通过医疗检验,将重返南加利福尼亚大学篮球队,经球队人员进行最后检验后,下周重返球场训练,之后上场比赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息