三原因导致看英超转播状况频发 星和:已采防范行动

星和消费业务部负责人布斯说,公司已经为赛季末做好准备,防止类似问题再发生。(海峡时报)
星和消费业务部负责人布斯说,公司已经为赛季末做好准备,防止类似问题再发生。(海峡时报)

字体大小:

星和(Starhub)去年拿下英超转播权后,发生了数次转播出问题的情况,令球迷感到不满。公司表示已经查明原因,并采取必要步骤,防止类似问题再度重演。

星和消费业务部负责人布斯星期四(11月30日)在一个媒体活动中说,顾客过去两年遇到无法观赏球赛的问题分为三个原因:容量爆满、转播相关缺陷,以及硬件故障。

他向《联合早报》举例说:“由于许多观众同时打开频道看英超,并持续地在不同比赛之间切换,转播伺服器和其他所有运营都需要很大的容量。”

星和此前发生的转播问题,都发生在赛季开始和尾声。本赛季初,许多球迷无法登录平台观赏英超首轮赛事。布斯解释这是因为星和出现了硬件故障,导致伺服器出现问题,他们已和供应商合作增强伺服器的韧性。

此外,上赛季最后一轮,由于卫星转播信号出问题,导致一些球迷错过了25分钟的比赛。布斯说,这也和许多观众涌入看球及切换频道有关。在上赛季英超首轮,星和也出现了转播画质低、画面卡顿的问题。

布斯说,公司已经采取必要行动,防范未来观看人数突然上升时再发生这种状况,并也已经对本赛季最后一轮做准备。“我们每天24小时监控我们的电视网络(不只是英超比赛),确保客户的观看体验不会受到影响。”

英超收视率本赛季增41%

星和去年从新电信(Singtel)手中赢下六个赛季的英超转播权。新电信是此前英超12个赛季的官方转播单位。

尽管面对数次转播问题,但和上赛季结束后相比,星和的英超收视率比上赛季多了41%,是其他频道的五倍。

布斯说,星和致力于将英超带给更多观众,例如到全岛进行英超公开转播活动、推出半价(每月12.61元,今年底截止)的建国一代和年轻球迷配套等,并将持续改善球迷的观赛体验。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息