喜鹊红魔欧冠受挫 英超恶战各有隐忧

纽卡斯尔上个月曾在英格兰联赛杯三球战胜曼联。图为喜鹊边锋阿尔米龙(左)攻破曼联门将奥纳纳(右)的十指关。(路透社)
纽卡斯尔上个月曾在英格兰联赛杯三球战胜曼联。图为喜鹊边锋阿尔米龙(左)攻破曼联门将奥纳纳(右)的十指关。(路透社)

字体大小:

纽卡斯尔伤兵不少但近期对曼联占上风,而曼联周中在欧冠痛失好局后想必信心受到影响,且看他们能否化压力为动力。

“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)和“红魔”曼联(Manchester United)日前先后在欧冠联赛痛失两分,两队本地时间星期天(12月3日)凌晨在英超上演焦点大战,势要拿对手祭旗。

纽卡斯尔本周在欧冠被巴黎圣日耳曼(PSG)攻入争议罚球,到手的三分变一分,出线形势不乐观。曼联则因门将奥纳纳(Onana)的两次低级失误葬送好局,被加拉塔萨雷(Galatasaray)3比3逼平,排在小组榜末,晋级希望更低。

曼联门将奥纳纳上一场连累球队丢分,这次势必要好好表现。(法新社)

这对“难兄难弟”目前在英超也排名相近,曼联以24分排名第六,喜鹊落后一分名列第七,本场肯定将有恶战。

喜鹊有交手记录及主场优势

不过纽卡斯尔这次有主场优势,他们本季在联赛主场取得六胜一败,且过去两场战胜阿申纳(Arsenal)和切尔西(Chelsea),也曾有在欧冠主场大胜PSG及在联赛杯主场砍下曼市(Manchester City)这些豪门的戏码。

对阵曼联,纽卡斯尔不仅在上个月的联赛杯16强客场以3比0羞辱曼联,上赛季英超也在主场2比0“屠魔”,累积了交手二连胜且不失球,相信本场胜望较高。

尽管曼联上赛季在联赛杯决赛2比0打败喜鹊夺冠,但球队本赛季战绩不稳。他们最近好不容易拿下英超三连胜,但间中在欧冠被哥本哈根(Copenhagen)逆转及被加拉塔萨雷逼平,显然很伤士气,主帅滕哈格(ten Hag)也再次站上风口浪尖。

喜鹊伤兵严重 曼联锋线强将回归

虽然喜鹊表面上赢面略高,但球队伤病问题严重,约有10人受伤。主帅埃迪·豪(Eddie Howe)在过去两场比赛派上了一样的首发阵容,且在上一场被PSG逼平的比赛中一个人都没换,说明球队人手短缺。

但喜鹊在这两场比赛都踢得不错,其中17岁中场小将麦利(Miley)连续两场首发,并贡献一次助攻,出色表现得到了众人赞赏。埃迪·豪说:“他将成为我们的一名重要球员。他接下来几个星期必须挺身而出,做出我们知道他能做到的工作。”

纽卡斯尔中场小将麦利连续两场被重用,是球队的未来之星。(路透社)

只不过要注意的是,球队替补席上除了两名门将,剩余的都是年轻小将。一旦陷入不利境地,喜鹊可能难以翻盘,因此以伊萨克(Isak)为首的锋线必须及早进球。

曼联的伤兵也不少,但没喜鹊严重,卡塞米罗(Casemiro)、埃里克森(Eriksen)及马丁内斯(Martinez)等人将缺席。前锋霍伊伦德(Hojlund)和边锋安东尼(Antony)上一场欧冠回归,但前者只踢了不到60分钟,可能还未在最佳状态。

但对曼联进攻端有利的是,加纳乔(Garnacho)连续两场进球,状态出色。另一名主力前锋拉什福德(Rashford)则在欧冠禁赛后回归,本仗将争取攻破喜鹊稳固的后防。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息