印度赛义德·莫迪羽球赛 我国混双夫妻档止步八强

我国羽毛球头号混双许永凯与陈薇涵在赛义德·莫迪国际赛止步八强赛。 (档案照片)
我国羽毛球头号混双许永凯与陈薇涵在赛义德·莫迪国际赛止步八强赛。 (档案照片)

字体大小:

新加坡头号混双组合许永凯/陈薇涵星期五(12月1日)下午在印度北部城市勒克瑙(Lucknow)举行的赛义德·莫迪(Syed Modi)羽毛球国际赛(超级300赛)中,0比2不敌印度尼西亚组合德扬/格罗里亚,止步八强。

面对赛会次号种子、世界排名第18的印尼组合,排名第26的我国夫妻档在首盘稍显被动。德扬多次杀球,且攻势很猛,与搭档配合无间,积极拉开我国选手,在调动上更技高一筹。

我国组合更多在防守,在网前球落点和追身球位置上加以控制,并取得了一定效果,但在接应对手的杀球上抵挡不足。对手从开局就取得领先,我国组合紧咬比分控制分差,并在连续相持中表现稳定,可惜对手在第一局末段拉开比分,以21比14先声夺人。

知道比赛艰难 已在赛前准备

关于如何应对对手,许永凯/陈薇涵对《联合早报》说:“我们在赛前做了准备。从比赛分析来看,我们知道这会是一场艰难的比赛,因为对方的进攻和防守都相当稳健。我们在第二局尝试通过拉开对方来打乱他们的节奏,这在一些时候确实奏效了。”

虽然许永凯和陈薇涵在第二局做了一些调整后,确实获得了一些分数,但印尼组合也加强了发球、防守和反攻,并优化了落点控制及加大了杀球的力度,整体表现明显较优。最终,我国组合以0比2(14比21、15比21)不敌印尼组合,止步八强。

谈及在本届赛事的整体表现,许永凯和陈薇涵说:“我们在许多方面有了积极的进步,比如在比赛中坚持住,在压力下保持镇定,我们对此感到高兴。”

接下来,两人将继续在印度参加两项超级100赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词