杜兰特生涯得分进历史前十 太阳仍憾败金块

太阳球星杜兰特(左)夺得30分,但主将约基奇(右)领导的金块最终还是胜出。(路透社)
太阳球星杜兰特(左)夺得30分,但主将约基奇(右)领导的金块最终还是胜出。(路透社)

字体大小:

(菲尼克斯综合电)菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)星期六(12月2日)在美国职业篮球联赛(NBA)主场迎战丹佛金块(Denver Nuggets),太阳球星杜兰特(Durant)在本场比赛进入NBA历史得分王前十,但还是无法阻止球队以111比119败给金块。

杜兰特砍下30分,仅次于队友努尔基奇(Nurkic)全场最高的31分,并贡献11次助攻和三个盖帽,生涯得分来到2万7423分,超越了已进入名人堂的名宿摩西·马隆(Moses Malone,2万7409分),成为联盟历来得分最多的第10名球员。不过,他在比赛下半场10投全失,全场25投八中,埋下败北的伏笔。

客场作战的金块凭中锋约基奇(Jokic)夺下21分和16次助攻,队友杰克逊(Jackson)贡献20分,波特(Porter)夺19分和10个篮板,一起为球队锁定四连胜。

76人前锋两次技术犯规 遭驱逐出场

东岸领头羊波士顿凯尔特人(Boston Celtics)主场对垒排名第三的费城76人(Philadelphia 76ers),主将塔图姆(Tatum)为主队贡献21分后,在第三节最后一秒因为对自己向76人前锋科文顿(Covington)的犯规与裁判激烈争辩后,被判第二次技术犯规,遭驱逐出场。

凯尔特人球星塔图姆遭裁判驱逐出场后难掩愤怒之情。(法新社)

尽管如此,塔图姆的队友布朗(Brown)和霍福德(Horford)分别拿下20分,协助凯尔特人挺住76人的反扑,最终以125比119击败因病而缺少核心恩比德(Embiid)的76人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词