尤文2比1绝杀蒙扎 暂登意甲榜首

后卫加蒂为尤文图斯攻入绝杀一球,取得最终胜利。(路透社)
后卫加蒂为尤文图斯攻入绝杀一球,取得最终胜利。(路透社)

字体大小:

(蒙扎路透电)意甲豪门尤文图斯(Juventus)星期六(12月2日)客场迎战蒙扎(Monza),凭借加蒂(Gatti)在最后时刻的进球,他们以2比1击败对手,超越劲敌国际米兰(Inter Milan)暂时位列联赛榜首。

在第14轮联赛中,尤文在比赛开始不久后就破门,拉比奥特(Rabiot)在第12分钟率先进球,助球队以1比0领先。

在之后的一小时里,双方均无进球。蒙扎在这场比赛狂轰16脚,但只有一次射正;反之,尤文的18次射门中有七次射正。

进入补时阶段,蒙扎终于攻入全场第二个进球。替补上场不久的18岁小将卡尔博尼(Carboni)接过队友传球攻进自己的意甲首球,这个进球也将双方拉回同一起跑线。不过,他们想战和的希望很快就破灭了,尤文后卫加蒂三分钟后攻入绝杀球,助球队以2比1取胜。

赛后,加蒂接受采访时说:“该怎么说呢?能进这么重要的一球,真是感到难以置信的激动。对于失球,我们感到很遗憾,因为我们本可以做得更多。我们当时觉得有点累了,但我马上就补上一球,这三分非常重要。”

此役战罢,尤文以33分领跑意甲积分榜,少赛一轮的国米则以32分居次,后者若能在来临星期一(4日)凌晨击败那波利(Napoli)将能重夺榜首。

落败的蒙扎以18分排名第10。

尤文主帅阿莱格里(Allegri)直言这是一场重要的胜利,他说:“我们原本有机会扩大领先优势,但对手在下半场保持着控球权,我们没有冒太大的风险。我们给了卡尔博尼发挥的空间,他是一名优秀的球员。

“我们立即做出反应再度取得反超。对那些强烈希望获胜的球员,我表示赞赏。”

尤文的下一场比赛是下星期六(9日),他们将在主场等候那波利的光临。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息