伤兵满营要强攻曼市 热刺恐吞四连败

热刺在波斯特科格鲁的首个英超赛季开局前10轮不败,不过上个月的三连败让球队迅速从天堂打回现实。(法新社)
热刺在波斯特科格鲁的首个英超赛季开局前10轮不败,不过上个月的三连败让球队迅速从天堂打回现实。(法新社)

字体大小:

面对强敌曼市,热刺主帅波斯特科格鲁表示依然将和对手打对攻。曼市主帅瓜迪奥拉则称赞波斯特科格鲁的进攻足球让这项运动“更美好”。

英超冠军曼市(Manchester City)本地时间星期一(12月4日)将在焦点战主场对垒“热刺”托特纳姆(Tottenham)。热刺近期三连败且队内伤兵满营,但主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)依然坚持踢进攻足球,面对曼市备受考验。

主场龙曼市上轮被利物浦(Liverpool)遗憾地1比1逼平,今年主场23战全胜的战绩告终,排名下滑至第二位。不过球队迅速重返胜轨,周中在欧冠两球落后的情况下主场完成逆转,拿下莱比锡(Leipzig),本场继续坐镇主场赢面较高。

曼市接连踢平切尔西(Chelsea)和利物浦,遭遇二连平。但热刺状态更糟,虽然开季前10轮不败并登上榜首,过后却遭遇了噩梦般的三连败,且这三场都是在领先的情况下被翻盘,排名也滑落到第五位。

热刺目前有九名伤兵,且多数集中在中场,包括麦迪逊(Maddison)、塞塞尼翁(Sessegnon)、萨尔(Sarr),以及上轮新加入伤兵营,因脚踝受伤要养伤两个月的本坦库尔(Bentancur)等,不过解禁归队的比苏马(Bissouma)可补上本坦库尔的位置。后卫罗梅罗(Romero)本场将完成其三场禁赛令的最后一场。

热刺队长兼前锋孙兴慜上个月在英超哑火,但曼市是他较喜欢的对手之一,多年来曾七次攻破曼市球门。(路透社)

热刺主帅:要成功须进攻

尽管人手紧张,但波斯特科格鲁在赛前记者会说球队将继续踢出自己的风格,面对曼市不会以防守为主,而是将和对手打对攻。

他说,他相信球员肯定会有疑问这是否行得通,甚至球会内部也有类似的声音。“我的角色是告诉他们,如果我们想要弥补差距,成为一支成功的球队,这仍然是我们前进的道路。

“你可以找理由,说我们有人受伤,说我们可是作客曼市,但你必须成为一个战胜强队的球队,或者你就是强队。我在这里的目标就是把热刺变成强队。”

和曼市打对攻战不易,但也并非完全没戏,近期切尔西(Chelsea)就和曼市上演进球战踢成4比4。只是热刺过去三场比赛都只进了一球,上一场错失了很多机会,一旦进攻不力很可能就会被曼市严惩。

瓜帅对波帅印象深刻

曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)赛前则称赞波斯特科格鲁的进攻足球赏心悦目,让足球变得更好。有鉴于此,他也坚信热刺不会在曼市主场摆大巴。

两人2019年曾在日本的友谊赛交手,这让瓜帅印象深刻。当时波斯特科格鲁率领的横滨水手(Yokohama Marinos)尽管1比3输给曼市,但水手控球率达到58%。

他说:“我之前看过他们的一些比赛,他们的踢法是我喜欢的,从此就有在关注他。我很佩服热刺在短时间内,包括最近没赢的比赛都做了很多,创造了这么多机会、各方面都很有冲劲。”

曼市相对人员齐整,中场科瓦契奇(Kovacic)伤愈归队,这让球队伤兵只剩下德布吕纳(de Bruyne)和努内斯(Nunes)。前锋哈兰德(Haaland)过去两场比赛成为最快打入英超50球和欧冠40球的球员,状态出色。加上曼市主场对热刺有交手记录优势(九胜两平两败),因此可看高一线。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息