2024年欧锦赛抽签 意西克陷死亡组英格兰抽好签

意大利虽在上个月的欧锦赛外围赛踢和乌克兰后出线,但他们在正赛被分到与西班牙和克罗地亚同组,出线形势不容乐观。(路透社)
意大利虽在上个月的欧锦赛外围赛踢和乌克兰后出线,但他们在正赛被分到与西班牙和克罗地亚同组,出线形势不容乐观。(路透社)

字体大小:

2024年欧锦赛小组抽签结果出炉,由意大利、西班牙,以及克罗地亚组成的B组无疑是本届赛事的死亡之组。

(汉堡综合电)2024年德国欧洲足球锦标赛星期六(12月2日)进行了小组抽签,上届冠军意大利、西班牙,以及克罗地亚陷死亡之组,英格兰则抽好签,最强对手为世界排名第19的丹麦。

意大利在上届欧锦赛决赛以点球力压英格兰夺冠,但本届欧锦赛外围赛表现挣扎,被列为第四档球队,注定了他们将在小组赛抽签时处于不利位置。

意大利主帅斯帕莱蒂(Spalletti)深知这个道理,但依然希望球员们能抬头挺胸迎接挑战。他说:“当你被列入第四档时,你知道有很多球队排在你前面,但别忘了,你代表的是意大利,你必须自豪地踢每场比赛。”

西班牙主帅德拉富恩特(De La Fuente)说:“就算这不是最艰难的小组,也肯定是其中之一。这显然是一个须要我们发挥出最强实力的一组。”

克罗地亚主帅达利奇(Dalic)则斩钉截铁地说:“这肯定是最艰难的小组,但我们知道自己的目标,那就是从小组出线。”

西班牙是2008年及2012年欧锦赛冠军,克罗地亚则在上两届世界杯分别获得亚军和季军,所以说这个由意大利、西班牙、克罗地亚,以及阿尔巴尼亚组成的B组是本届欧锦赛的死亡之组,一点也不为过。

法国球星姆巴佩(右二)在对垒荷兰的两场欧锦赛外围赛一共横扫了四球入账。(路透社)

法国荷兰狭路相逢

值得一提的是,法国与荷兰继外围赛后,再于小组赛狭路相逢。在外围赛的两次交锋中,法国都是获胜的一方。

对此,荷兰主帅科曼(Koeman)说:“我不希望抽到法国,或许法国也不希望抽到荷兰,因为我们交手太多次了,遇到其他对手会是更好的事,但我们终究还得接受现实。”

D组的另外两队是奥地利及附加赛A的胜方,法国主帅德尚(Deschamps)认为,除了荷兰之外,奥地利也在两队于上赛季的欧洲国家联赛交手时证明了他们并非省油的灯。

索思盖特:英格兰已做好准备

“三狮军团”英格兰的签运则相当理想,C组对手中的丹麦虽在上届欧锦赛以黑马姿态闯进了半决赛,但塞尔维亚是首次以独立国身份晋级欧锦赛正赛,斯洛文尼亚也仅仅第二次亮相。

对于英格兰来说,他们更大的压力来自于国内,因为作为现代足球的发源地,他们上一次在大赛中夺冠是在遥远的1966年世界杯,上届欧锦赛与冠军擦肩而过也让球迷对他们在本届赛事有更大的期待。

英格兰主帅索思盖特称球队已做好迎接2024年欧锦赛的挑战。(路透社)

针对抽签结果,英格兰主帅索思盖特(Southgate)谦虚称,“所有球队都非常有实力”,同时也指出英格兰已做好面对众人期待的准备。

他在接受BBC的采访时说:“作为一支团队,我们过去几年成长了不少。我们已习惯了这些大赛,已准备好迎接大家对我们的期待,希望能像过去几个大赛那样,给予我们的支持者一些难忘的夜晚。”

本届欧锦赛东道主德国与其他种子队葡萄牙与比利时的签运也不错,预计从小组出线无悬念。

明年6月14日开战的2024年欧锦赛将于德国的10个城市展开,每组前两名及四支战绩最佳的小组第三名球队将进入16强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息