哈兰德围裁判抗议逃过惩处 曼市被控对球员管控不当

哈兰德(左)在比赛尾声对裁判胡珀的判决激动抗议,并上网贴文爆粗,但他之后逃过英格兰足总的惩处。(路透社)
哈兰德(左)在比赛尾声对裁判胡珀的判决激动抗议,并上网贴文爆粗,但他之后逃过英格兰足总的惩处。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)曼市(Manchester City)球员在本地时间星期一(12月4日)与托特纳姆(Tottenham)3比3的和局中,因为被扼杀绝杀的机会而与裁判产生争执。英格兰足总因此指控曼市对球员管控不当,不过场上反应最激烈的射脚哈兰德(Haaland)则逃过惩处。

这起争议事故发生在下半场补时第四分钟,当时哈兰德带球时被对手绊倒,但他立刻起身并传了一个过顶球,让格里利什(Grealish)有单刀机会。

裁判胡珀(Hooper)起初打算给予进攻方优势,但他在哈兰德传球后判热刺犯规,中断曼市进球机会。哈兰德、后卫迪亚斯(Dias),以及中场科瓦契奇(Kovacic)等曼市球员纷纷围着胡珀表达不满,哈兰德更是因激动抗议吃到黄卡。哈兰德赛后也在社交媒体X(前称推特)上分享这段争议画面并爆粗。

然而,英足总消息人士告诉ESPN体育网站,哈兰德的发文并未违反有关球员在媒体评论和社交媒体活动的规定。

英足总则发表声明说:“曼市在12月3日星期天(本地时间星期一)对阵托特纳姆的英超比赛中,其球员包围比赛裁判,因此被指控违反英足总规则E20.1。据称,在比赛第94分钟时,球会未能确保其球员不会做出不当行为。曼市必须在12月7日星期四之前对这一指控做出回应。”

消息人士告诉ESPN,英足总将不会对双方球员或教练团队提出进一步的指控。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息