溜马胜凯尔特人 闯NBA季中赛四强

溜马的哈利伯顿(右)表现出色,斩获三双的他带领球队打入季中赛半决赛。(路透社)
溜马的哈利伯顿(右)表现出色,斩获三双的他带领球队打入季中赛半决赛。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶法新电)印第安纳溜马(Indiana Pacers)本地时间星期二(12月5日)在美国职业篮球联赛(NBA)季中赛复赛,以122比112击败东岸第一的波士顿凯尔特人(Boston Celtics),成为首支进入四强的球队。

主将哈利伯顿(Haliburton)生涯首次斩获三双,一共砍下26分、10个篮板和13次助攻。在他的带领下,溜马在第三节才实现反超。前面两节比赛都是凯尔特人占上风。

哈里伯顿说:“我们是一支年轻、充满渴望的队伍,我们每晚都想赢球。我们很高兴能来到这里,但我们并不自满。我们想赢。”

溜马的半决赛对手还没决出,会是密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)和纽约尼克斯(New York Knicks)之间的胜者,半决赛星期五(8日)在拉斯维加斯举行。

鹈鹕力克大王晋级四强

在凯尔特人之后取得半决赛资格的还有新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans),他们以127比117战胜萨克拉门托大王(Sacramento Kings)晋级。

在这场比赛表现最出色的是英格拉姆(Ingram),他为鹈鹕砍下30分、八个篮板和六次助攻,助球队本赛季第三次打败大王。

鹈鹕主帅格林(Green)赛后说:“这是我们第一次有季中赛,我们不在乎对手是谁,在哪里比赛,我们只想赢。英格拉姆表现很棒,他带领着我们前进,他是个伟大的球员。”

鹈鹕的半决赛对手还未决出,将是洛杉矶湖人(LA Lakers)或菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)。湖人和太阳的比赛在本地时间星期三(6日)进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息