世锦赛憾负德国 我国地板钩球女队将与斯洛伐克争复赛权

我国球员娜莎(左)与德国对手安娜争夺球权。(2023年女子地板钩球世锦赛提供)
我国球员娜莎(左)与德国对手安娜争夺球权。(2023年女子地板钩球世锦赛提供)

字体大小:

新加坡女队星期二(12月5日)晚上在世界女子地板钩球锦标赛最后一场小组赛2比3不敌德国,星期三(6日)将在淘汰赛与斯洛伐克争夺复赛权。

同在C组的我国与德国由于已在小组赛取得两连胜,因此早已确定晋级淘汰赛。她们当晚的对决将决定谁是C组盟主。

此役与德国展开对决,两队开局打得不可开交。德国持续猛烈进攻,埃琳娜·布罗克(Elena Broker)接过队友埃伦·库尼克(Ellen Kunigk)传球,在第10分钟攻入首球,将比分改写至1比0。新加坡队给予对手顽强的抵抗,不让她们像前两场小组赛那样大开杀戒。

世界第13的新加坡在前两场小组赛以5比2(对法国)、4比2(对澳大利亚)胜出,德国则以10比0(对澳洲)、10比1(对法国)获胜。

进入第二节比赛,我国在第19分钟凭借西蒂的进球扳回一城。最后一节,新加坡再度取得进球,王艳婷接过西蒂秒传将比分反超至2比1,但德国队很快就作出反击,宝琳·鲍姆加滕( Pauline Baumgarten)和薇诺娜·尤尔根斯(Winona Jurgens)连进两球完成逆转。

最终,世界第九的德国以3比2胜出,她们将以小组盟主身份在淘汰赛迎战波兰,争夺复赛资格。同样晋级淘汰赛的新加坡队将与世界第六的斯洛伐克展开对决,盼能晋级八强。

欲到现场观赛的读者可前往Sistic购票,或上meWATCH看直播。

我国女队历来在女子地板钩球世锦赛的最好成绩是2019年取得的第12名,她们在2021年赛事以第14名完赛。两年后再战,后卫杨诗珥赛前接受《联合早报》采访时直言,她们今年的目标是进入前八。

在C组的另一场比赛中,法国和澳洲以5比5握手言和。法国最后根据净胜球优势获得小组第三名,她们将和澳洲参加第13至第16的排位赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词