门将失误连连 炮兵仍以4比3险胜卢顿

炮兵球员们在赖斯(左一)顶入压哨制胜球后疯狂庆祝。(法新社)
炮兵球员们在赖斯(左一)顶入压哨制胜球后疯狂庆祝。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)尽管门将频频失误,“炮兵”阿申纳(Arsenal)仍在星期三(12月6日)凌晨的英超联赛主场以4比3击退升班马卢顿(Luton),将领先优势扩大至五分。

自国际赛期结束后便开始领跑的炮兵本仗凭前锋马蒂内利(Martinelli)第20分钟的进球打开胜利之门,但卢顿中卫奥修(Osho)五分钟后的一记刁钻头球却让炮兵门将拉亚(Raya)鞭长莫及,将比分扳为1比1。

第45分钟,热苏斯(Jesus)近距离头球破门,让炮兵带着2比1的优势进入下半场。岂料下半场开赛不久,拉亚竟出现失误,他离开门线救球,虽碰到球却还是阻止不了卢顿前锋阿德巴约(Adebayo)的头球入网。

第57分钟,拉亚再次犯错,他因判断失误而只能眼睁睁地看着卢顿中场巴克利(Barkley)的射门弹入龙门右下角,客队以3比2反超。

赖斯顶入压哨制胜球 拉亚创本季最低评分 

尽管中场哈弗次(Havertz)三分钟后扳平比分,但炮兵却得等到伤停补时第七分钟,才凭借赖斯(Rice)的进球以4比3锁定比分,让全场陷入疯狂。

根据Whoscored统计数据,拉亚本仗得到的4.07是本季英超至今所有球员中最低的评分,但炮兵主帅阿特塔(Arteta)却拒绝责怪这名西班牙门将,并认为球队如何在这种情况下作出回应才是关键所在。

他说:“我们作为一个团队必须更好地防守。肯定有一些原因导致这些失球,但责怪没用,我们从未这么做过,现在也不会这么做。重要的是球队如何反应,而我喜欢我们做出的反应。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息