詹皇发威湖人闯季中赛决赛 溜马成黑马再撞翻公鹿

詹姆斯(黄衣)在比赛中突破鹈鹕球员的防守,上篮得分。(路透社 )
詹姆斯(黄衣)在比赛中突破鹈鹕球员的防守,上篮得分。(路透社 )

字体大小:

(拉斯维加斯法新电)洛杉矶湖人(LA Lakers)球星“詹皇”詹姆斯(James)上场不到23分钟就砍下30分,帮助球队本地时间星期五(12月8日)早上在美国职业篮球赛(NBA)季中赛半决赛以133比89大胜新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans),将和黑马印第安纳溜马(Indiana Pacers)争冠。

即将在12月30日迎来39岁生日的詹姆斯是目前NBA现役年纪最大的球员。但他本场在短时间内贡献30分、五个篮板和八次助攻,让主帅哈姆(Ham)赛后用“非凡”及“超凡脱俗”这两个词,形容这名四届NBA总冠军得主。

“他是终极的比赛奠基人。他有能量,也牺牲自己的身体换来(对手)三次带球撞人犯规。他今晚为我们在攻防两端设立了基调。”

在詹姆斯的带领下,湖人在第三节打出了43比17的得分狂潮,让他们以110比71遥遥领先,第四节变成了垃圾时间。

溜马连胜东岸前二闯决赛

另一场半决赛则有着不同的基调,印第安纳溜马和密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)全场共16次轮换领先权。排名东岸第六的溜马以128比119笑到最后,继八强拿下东岸第一兼2022年亚军的波士顿凯尔特人(Boston Celtics)后,再战胜东岸第二的2021年NBA总冠军公鹿,闯入决赛。

溜马球星哈利伯顿(Haliburton)延续火热状态,拿到27分、15次助攻和七个篮板,队友特纳(Turner)也得到26分、10个篮板及两个助攻,成为球队取胜功臣。

公鹿的得分集中在安特托孔波(Antetokounmpo,37分)、利拉德(Lillard,24分)、米德尔顿(Middleton,20分)和洛佩兹(Lopez,18分)身上,但其余选手得分都未达双位数,继上个月后再负对手

哈利伯顿说:“我认为我们现在正震撼整个世界,除了我们自己,没有人预料到我们会闯入决赛。”溜马大战湖人的首届NBA季中赛决赛将在本地时间星期天(10日)早上9时30分举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息