成都行喜忧参半 郭勇冯耀恩继续力拼奥运资格

郭勇(左)说已和冯耀恩配对很久,非常相信队友,所以比起单打,他对双打更有信心。(海峡时报档案照片 )
郭勇(左)说已和冯耀恩配对很久,非常相信队友,所以比起单打,他对双打更有信心。(海峡时报档案照片 )

字体大小:

我国小将郭勇和冯耀恩都在成都混合团体世界杯上得到很大的锻炼,两人都希望能不断进步,和团队一起征战奥运会。

谈到这趟成都之旅, 两名队员在接受《联合早报》采访时坦言:“有收获也有遗憾,我们还可以做得更好。比如在对关键球的处理上要更细致一点,在心理状态上要减少起伏。”

郭勇征战马不停蹄

由于在斯洛文尼亚参加世界青少年锦标赛,郭勇错过了小组首场与印度的比赛。在另外与韩国、加拿大、台湾的三场小组赛中,他打了三盘男单赢得三局,与冯耀恩出战三盘男双拿下四局。值得一提的是,尽管新加坡3比8输给韩国,但郭勇贡献了两局,单打从李尚洙手中和双打从林仲勋/李尚洙手中抢下两分,表现可圈可点。

不过,第三场对决加拿大,郭勇却0比3输给了实力和排名均在他之下的李元璋,断送了队友在前两盘混双和女单上建立的5比1优势,这让他在赛后非常自责。还好他在最后一场对台湾的小组赛调整得不错,单双两盘各贡献了两局。

结束世界杯后,郭勇和教练张震直飞欧洲参加法国联赛。这位17岁的小将说:“从实力、经验包括力量上,自己都比不上成年人,所以想多加强、多锻炼。等今年打完比赛后好好休息总结,明年想好好拼一下,最想跟团队一起参加奥运会。”

最新男单世界排名,郭勇已升至第55位,成为新加坡“一哥”。他说:“这只是一个世界排名,我的实力不比队友强,我的年龄最小经验最少,还要去努力。”

本届比赛,冯耀恩和王歆茹打了三盘混双均以2比1获胜,与郭勇出战两盘男双赢了三局。遗憾的是,男双与蔡劭恒0比3输给印度。21岁的冯耀恩说:“除了对印度成绩不很理想有点可惜外,我觉得自己打得不错,比较正常。”

郭勇:双打更有信心

相比自己世界排名103位的男单,冯耀恩在双打的表现上更为出色。与郭勇的男双位居世界24,与王歆茹的混双则排名26,明年有机会冲击更多奥运会积分。   

冯耀恩说:“参加奥运会是我的梦想,我会与队友一起努力进步。”

郭勇也说:“相对个人单打,双打上我会更加自信。因为与耀恩配对很久了,很相信队友。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息