热刺喜鹊同病不相怜 誓杀对手志在反弹

热刺队长孙兴慜在上仗尾声时受伤离场,但据悉他的伤势并不严重,有望赶上下星期一(12月11日)凌晨大战喜鹊的英超联赛。(路透社)
热刺队长孙兴慜在上仗尾声时受伤离场,但据悉他的伤势并不严重,有望赶上下星期一(12月11日)凌晨大战喜鹊的英超联赛。(路透社)

字体大小:

开季踢得顺风顺水的热刺已连续五场联赛不胜,喜鹊则在周中联赛惨遭降级区球队埃弗顿以3比0羞辱,两队本仗都志在反弹。

一个是之前的英超领头羊,另一个则被看好本季一定能大有作为,但“热刺”托特纳姆(Tottenham)却在前10轮豪取26分后,近五场联赛不胜,排名已下滑至第五位;“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)则在高调连挫切尔西(Chelsea)与曼联(Manchester United)后,爆冷以三球惨败给降级区球队埃弗顿(Everton),因此星期一(12月11日)凌晨的英超对决,两队必竭力置对方于死地。

值得一提的是,热刺在本周中主场遭西哈姆(West Ham)以2比1逆转后,创造了两项尴尬纪录,一是成为英超有史以来第一支连续五场联赛领先却不胜的球队,第二则是自2008年以来,第一次遭遇主场联赛三连败。

本仗他们再次主场作战,势全力避免主场四连败。

热刺主帅:绝不放弃攻势足球

不过,热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)坚定表明,球队绝对不会放弃攻势。当被问及是否会在对垒喜鹊时做出一些改变时,他说:“基本上没什么改变,我们按照原定的路走。

“从目前的战绩来看,我们显然正处于艰难时期,我们还有许多需要进步和改进的地方。我确信球员们和球会的任何一个人都会全力扭转局面,但同时不会被动摇,会继续踢出我们想要的足球。”

在周中被西哈姆逆转后,队长兼首席前锋孙兴慜在完场前几分钟受伤离场,对热刺来说无疑是雪上加霜,但有消息称,这名韩国国脚有望赶上这场战役。不过,热刺仍有大批伤员,而季初表现出色的中场新核麦迪逊(Maddison)和主力中卫范德文(van de Ven)的缺席,相信对热刺的影响最大。

喜鹊伤病问题比热刺严重

但说到伤病问题,喜鹊可说是有过之而无不及,即便后卫拉塞尔斯(Lascelles)上仗伤愈归队,该队的伤兵人数仍维持在双位数。

因疲劳作战,喜鹊主力后卫特里皮埃(右)上仗罕见犯下两次失误。(法新社)

正因如此,许多喜鹊球员都在疲劳作战。在本周中客战埃弗顿的联赛中,一向可靠的后卫特里皮埃(Trippier)便出现了两次罕见失误。据统计,这名英格兰国脚本季几乎踢满了喜鹊的每一场联赛与欧冠赛。特里皮埃曾效力于热刺,本仗的表现必更受瞩目。

无可否认,喜鹊本季确实有不少惊人之作,例如在欧洲冠军联赛大胜巴黎圣日耳曼(PSG),在联赛杯淘汰曼市(Manchester City),以及最近联赛接连把阿申纳(Arsenal)、切尔西及曼联踩在脚下,但那些都是主场赛。在本季的七场客场联赛中,他们仅胜一场,近两场不仅遭遇连败还颗粒无收,“主场龙、客场虫”的特质非常明显。

话虽如此,但喜鹊上季联赛“双杀”热刺,而以热刺最近的状态,喜鹊这次或许不会从托特纳姆球场空手而归。

热刺与喜鹊目前在英超积分榜上分别排名第五和第七,两队之间只有一分的差距,倘若喜鹊能再次反客为主,将在排名上超越热刺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息