利物浦逆转胜登英超榜首 水晶宫吃红卡功亏一篑

萨拉赫(中)在水晶宫被罚剩10人后的第一分钟为利物浦扳平比分。(路透社)
萨拉赫(中)在水晶宫被罚剩10人后的第一分钟为利物浦扳平比分。(路透社)

字体大小:

“红军”利物浦(Liverpool)在本地时间星期六(12月9日)的英超早场赛中再次从后居上,凭客场2比1击败水晶宫(Crystal Palace)而升上英超榜首。

不过,只要“炮兵”阿申纳(Arsenal)稍后顺利拿下阿斯顿维拉(Aston Villa),红军还是得退回次席。

本场比赛,红军一开始就控制比赛节奏,但上半场获得最佳进球良机的却是水晶宫。第27分钟,主队的一次反击战让红军龙门险象环生,勒尔马(Lerma)在门前射门虽被红军门将阿利森(Alisson)挡出,但足球却差点在击中门柱后弹入网中,所幸亚历山大·阿诺德(Alexander-Arnold)及时解围,红军才逃过一劫。

但红军上半场逃过的何止是一劫,四分钟后,他们又差点因为队长范戴克(van Dijk)在禁区内绊倒水晶宫前锋爱德华(Edouard)而送出罚球,但此罚球判决最终因水晶宫中场休斯(Hughes)对利物浦中场远藤航犯规在先被取消。

不过,红军还是在第57分钟送出罚球,后防小将昆萨(Quansah)在禁区边缘对马特塔(Mateta)犯规,录像助理裁判(VAR)用了近两分钟才决定判罚罚球。马特塔亲自主罚命中,为主队打破僵局。

阿尤第75分钟吃红卡改变战局

但随着水晶宫前锋阿尤(Ayew)在第75分钟被红卡罚下,场上的局势也彻底改变。红军前锋萨拉赫(Salah)一分钟后便扳平比分,埃利奥特(Elliott)第91分钟助红军以2比1反超。

第94分钟,要不是迪亚斯(Diaz)在进球前稍稍越位,红军或已3比1获胜。

这是利物浦近六场联赛第四次在落后的情况下取得最后胜利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息