戴维斯夺41分和20篮板 湖人胜溜马夺NBA季中赛冠军

洛杉矶湖人球星詹姆斯捧起季中赛冠军奖杯,庆祝球队成为首届赛事的冠军。(路透社)
洛杉矶湖人球星詹姆斯捧起季中赛冠军奖杯,庆祝球队成为首届赛事的冠军。(路透社)

字体大小:

(拉斯维加斯综合电)“一眉哥”戴维斯(Davis)贡献41分和20个篮板,洛杉矶湖人(LA Lakers)以123比109击败印第安纳溜马(Indiana Pacers),以七战全胜成绩夺下首届美国职业篮球赛(NBA)季中赛冠军。

除了戴维斯表现出色,湖人球星詹姆斯(James)也延续勇态,拿下24分和11个篮板,在首次拿下这个新荣誉之余,也夺得季中赛最有价值球员奖。

詹姆斯说:“我们创造了历史,任何时刻我们和历史站在同一边时,你必须把握住。”

湖人本场比赛大部分时间都取得领先,尽管溜马没有让比分拉开得太远,但湖人在末节还有五分多钟时打出了一波13比0的得分潮,锁定胜局。

詹姆斯说,球队通过季中赛加强了强度,有利于球队在未来冲击季后赛。“我认为每一个时刻我们都在成长,这次的季中赛我们七战全胜,这都是高强度的比赛,我们也成长了。

“我感觉大伙们对自己的位置更加熟悉,我们也对轮替有了更好的了解。你知道你将和谁一起比赛,你知道大家上场时要做什么。”

溜马在淘汰赛连克东岸排名前二的波士顿凯尔特人(Boston Celtics)和密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks),可惜最终功亏一篑。

本场拿下20分和11个助攻的溜马球星哈利伯顿(Haliburton)说:“我们感到厌倦、沮丧。今晚从比赛开始到结束,我们都被击败了。我们争球时没有做好,没抢好篮板,没有在需要的时候阻止对手。他们打败了我们,这很令人沮丧。”

通过拿到冠军,湖人所有球员和教练都进账50万美元(约67万新元),溜马每人则可获得20万美元(约26万8200新元)。NBA今年首设季中赛,让向来关注度略低的赛季初段有更多人关注。除了决赛外,季中赛的所有成绩都被计入常规赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息