我国羽球混双夺赛季第二冠 将继续征战印度大师赛

我国混双组合许永凯(右)和陈薇涵夺赛季第二冠。(新加坡羽毛球总会提供)
我国混双组合许永凯(右)和陈薇涵夺赛季第二冠。(新加坡羽毛球总会提供)

字体大小:

新加坡头号混双组合许永凯和陈薇涵在印度古瓦哈提大师赛夺冠后,将前往东部城市克塔克参加奥迪沙邦大师赛,盼能延续胜势。

新加坡头号混双组合许永凯/陈薇涵星期天(12月10日)完成甜蜜复仇,在印度举行的古瓦哈提大师赛(超级100赛)直落两局战胜丹麦组合维斯特加德/克里斯丁,赢得本赛季第二冠。

许永凯/陈薇涵两个月前才在阿布扎比羽毛球大师赛(超级100赛)决赛与这支丹麦组合交手过,当时他们1比2落败,收获亚军。

此役再战,世界第26的许永凯/陈薇涵在关键分上表现果断,他们19比19平后连取两分,先下一城。次局,世界第35的维斯特加德/克里斯丁找不到克服我国组合的办法,许永凯/陈薇涵在10比9领先时打出7比0得分潮拉开双方差距,最终以21比11获胜。

我国双打总教练鲍鲁斯(中)称赞我国混双组合表现出色。(新加坡羽毛球总会提供)

许永凯告诉《联合早报》:“赢球的感觉总是很好的。每场比赛都是新的开始,所以我们像往常一样准备。对手的表现一直很好,我们做好了更充分的准备,因为这是一场艰难的比赛。”

这是许永凯/陈薇涵2023年收获的第二个冠军,他们上个月在国际挑战赛级别的爱尔兰公开赛也站上最高领奖台。

这也是他们两个月内的第三场混双决赛,不过他们的2023赛季还未结束,他们下周将前往印度东部城市克塔克参加奥迪沙邦大师赛(超级100赛),对手是来自阿联酋的库斯万托/斯里尤塔。

我国双打总教练鲍鲁斯(Paulus Firman)接受《联合早报》采访时说:“虽然有起伏,但他们过去这一周的表现挺好的。他们的优点是可以通过团结一致来克服压力。我们从物理和技术层面上增强了他们的训练,帮助他们一起克服非技术问题,以及如何让他们在表现上保持一致,并能够在高水平上竞争。”

世界排名不等于奥运积分排名

世界排名不等于巴黎奥运积分排名,目前许永凯/陈薇涵的奥运积分排名位列第22位(4万3208分)。双打项目的参赛资格比单打项目还要少,只有16支组合能参赛,在奥运积分排名的国家或地区协会若有两对排名前八将能获得满额(两个)参赛名额。

此外,每个双打项目还必须至少有一对来自五大洲协会的运动员,因此我国组合若想搭上巴黎奥运列车,他们的当务之急就是尽可能提高排名。

许永凯继续说:“是的,这会是我们2023年的最后一场比赛,我们希望能把这种势头带到那场。(奥运资格)目前没什么是十分确定的,我们必须做的就是争取出线,因为双打的名额非常有限。”

许永凯/陈薇涵本站比赛收获5500分,在奥运排名积分上将增至4万5708分,料可上升到第21位。目前他们并不在获得资格的顺位排名上,若能在积分上超越第19的荷兰组合塔博林/塞莱娜(4万6190分)才比较保险。

每个项目的奥运资格将根据2023年5月1日至2024年4月28日运动员参赛取得的成绩(取十站有效积分)来决定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词