爱儿大病痊愈复出大学篮球赛 詹姆斯:这比一切都重要

布朗尼(6号)成功摘下篮板球。(法新社)
布朗尼(6号)成功摘下篮板球。(法新社)

字体大小:

因训练时心脏骤停倒地,病缺了五个月后,NBA球星勒布朗·詹姆斯的爱儿布朗尼星期天重返赛场,为南加州大学贡献四分、三篮板、两助攻、两抄截,以及一封挡,表现可圈可点。

(洛杉矶综合电)美国职业篮球赛球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)长子布朗尼·詹姆斯(Bronny James)病缺五个月后再次回到赛场,代表南加州大学(University of Southern California)出战美国大学篮球联赛,球星爸爸到场给予支持。

布朗尼在今年7月的一次训练中突然心脏骤停倒地,美国时间星期天(12月10日)的大学篮球联赛是他在该起不幸事件后首次回到赛场,唯一遗憾的是,南加州大学在经过加时赛后以79比84不敌长滩州立大学(Long Beach State)。

詹姆斯现场观战录影

身为父亲的詹姆斯在带领洛杉矶湖人队(LA Lakers)夺得首届NBA季中赛冠军后,不到24小时就赶往现场观看爱儿比赛,并在场边用手机录下儿子的比赛赛况。

布朗尼全场比赛上场16分钟,为球队贡献四分、三篮板、两次助攻、两次抄截与一次封挡。

据家人8月份透露,布朗尼在今年7月训练时因心脏骤停倒地后留医三天,被诊断出患有先天性心脏病并接受治疗。11月份获得可以重返篮球活动的医疗许可,并在不久后与南加州大学队友一起恢复训练。

因为父亲是NBA赛场炙手可热的球星,今年5月选择代表南加州大学的布朗尼在球队备受关注。不过,这名名人后代在赛后没有接受记者的访问,只说“感恩这一切”。

与此同时,布朗尼也感谢诊所的工作人员、家人,以及教练在他生命中的艰难时刻给予他支持。

因为詹姆斯的光环,这场在洛杉矶市中心盖伦中心进行的比赛挤满了观众,詹姆斯在女儿与另一名儿子的陪同下进入场边座位。

当布朗尼在上半场还剩12分58秒入场时,全场起立鼓掌。他在半场的唯一投篮虽然失手,但仍成功地完成一次追击盖帽,并且在下半场投中三分球后让全场球迷,包括詹姆斯站了起来。

爱儿比赛,球星爸爸勒布朗·詹姆斯场边观战。(法新社)

詹姆斯:这对我们来说是重要里程碑

对于儿子重返赛场,詹姆斯称这比一切都重要。

他在上周四(7日)说:“我迫不及待地想看到他和队友一起在场上跑动。一旦他参加比赛,无论何时,这对我们来说都是重要时刻。

“这对我们来说无疑是一个重要的里程碑,也是他在职业篮球生涯迈出的又一步。”

此外,NBA球星韦德(Wade)与杜兰特(Durant)也都在社交媒体上为布朗尼的复出给予鼓励。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息