热刺4比1大胜喜鹊 走出领先不胜怪圈

韩国球星孙兴慜在比赛中为热刺贡献一进球两助攻,成为球队的获胜大功臣。(路透社)
韩国球星孙兴慜在比赛中为热刺贡献一进球两助攻,成为球队的获胜大功臣。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)终于走出领先不赢球的怪圈,在本地时间星期一(12月11日)凌晨的英超联赛上,主场4比1大胜疲兵作战的“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)。

在此之前的五场比赛,托特纳姆都是率先进球的球队,但最终不是战败就是踢和,创下了英超史上最长领先不赢球的纪录。

纽卡斯尔之战,乌多吉(Udogie)在球赛第26分钟率先破门,再次为热刺建立1比0的优势。不同的是,这回热刺没有再让对手逆转,而是凭借理查利森(Richarlison)随后的两个进球,孙兴慜的罚球,将优势扩大至4比0。若埃林通(Joelinton)在球赛进入伤停补时阶段才为喜鹊扳回一球。

经过这场比赛后,热刺依旧盘踞在积分榜第五的位置,落后第四的曼市(Man City)三分,与领跑的利物浦(Liverpool)有七分的差距,纽卡斯尔则以四分落后热刺,位居第七。

热刺的不胜怪圈始于一个月前对垒切尔西(Chelsea)的伦敦同城战,热刺在该场比赛不仅遭对手逆转,还有大批球员受伤与禁赛。

热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)说:“我没有为球员找借口,但我们确实在切尔西的比赛中遭遇了重创。

“现在一些球员回来了,我们看起来更强大,这并非巧合。我认为孙兴慜设下了今天比赛的基调,他每次控球时都很积极,其他球员也因此被激活。”

孙兴慜两传一射 是热刺获胜大功臣

孙兴慜除了在比赛第85分钟为热刺射入一个罚球外,也贡献了两次助攻,无疑是热刺获胜的关键球员。

另一方面,纽卡斯尔主帅埃迪·豪(Eddie Howe)则呼吁疲惫的队员走出这场惨败的阴影,积极备战来临对垒体育米兰(AC Milan)的关键欧冠战役。

喜鹊将在本地时间星期四(12月14日)凌晨的欧冠F组最后一轮小组赛对垒体米,要晋级首先得拿下三分,同时寄望巴黎圣日耳曼(PSG)不能在同组另一场比赛击败已经出线的多特蒙德(Dortmund)。

埃迪·豪说:“我们将会仔细分析这场比赛,然后选出星期三(欧洲时间)的上场球员,我们其实并没有太多选择。

“星期三要再次出赛将会是很困难的,我们希望能组成一支足以应付这场比赛的阵容。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息