状元秀与詹皇NBA首对决 马刺胜湖人终止18连败

湖人球星詹姆斯在马刺主场赛中夺得23分,文班亚马(左二)则拿下13分和15个篮板。(路透社)
湖人球星詹姆斯在马刺主场赛中夺得23分,文班亚马(左二)则拿下13分和15个篮板。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶法新电)圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)在本地时间星期六(12月16日)的美国职业篮球联赛(NBA)中以129比115击败洛杉矶湖人(LA Lakers),终止了球队历来最长的18连败纪录。

马刺在两天前的比赛中败给湖人,当时湖人的超级球星詹姆斯(James)没有上场,因此星期六的比赛是马刺法国状元秀文班亚马(Wembanyama)与詹姆斯的首次正面交锋。

马刺在这场主场赛中整体表现均衡,后卫瓦塞尔(Vassell)砍下生涯最高的36分,球队包括文班亚马在内的七人得分上双。

19岁的文班亚马本赛季亮相NBA所受到的瞩目和各界给予的期望,被视为与20年前詹姆斯出道时极为相似。他在本场比赛拿下13分、15个篮板、五次助攻、两次盖帽,以及两次抢断。 

湖人球星詹姆斯(23号)在星期六的比赛中首次与马刺状元秀文班亚马(1号)正面交锋。(路透社)

即将在本月满39岁的四届NBA总冠军得主詹姆斯则夺得23分、七个篮板和14次助攻,但他在少了戴维斯(Davis)、拉塞尔(Russell),以及雷迪什(Reddish)等队友的助阵,独木难撑,湖人全场比赛在落后追分的情况下最终败北。

76人赐活塞22连败

马刺久旱逢甘露,底特律活塞(Detroit Pistons)则继续沉沦。他们在客场92比124败给费城76人(Philadelphia 76ers),吞下创队以来最糟糕的22连败纪录。他们上一次21连败还要追溯到上世纪横跨1979-80赛季到1980-81赛季的时候。

恩比德(21号)连续第九场比赛夺得至少30分和10个篮板,延续了在76人的球会纪录。(法新社)

“大帝”恩比德(Embiid)是76人取得五连胜的功臣,他在第三节未结束就砍下35分、13个篮板,以及四次盖帽,这是他连续第九场比赛夺得至少30分和10个篮板,延续了自己的球会纪录。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息