为今年完美收官 墨士廉夺帆船世青赛三连冠

墨士廉夺得世青赛水翼风筝板项目冠军,结束收获丰富的一年,明年放眼巴黎奥运会。(世界帆船联合会提供)
墨士廉夺得世青赛水翼风筝板项目冠军,结束收获丰富的一年,明年放眼巴黎奥运会。(世界帆船联合会提供)

字体大小:

(早报讯)我国帆船世界冠军墨士廉再夺一冠,他在本地时间星期六(12月16日)凌晨落幕的世界青年帆船锦标赛中,压倒性赢得男子水翼风筝板项目三连冠。

17岁的墨士廉在巴西里约热内卢沿海度假胜地布基奥斯(Buzios)举行的世青赛中,赢得14轮比赛的13轮第一,再次将世界冠军收入囊中。中国的亚太锦标赛冠军黄齐滨拿下剩余一轮的第一,获得亚军。意大利的欧洲冠军皮阿诺西(Pianosi)得到季军。

墨士廉(中)与亚军黄齐滨(左)及季军皮阿诺西合照。(世界帆船联合会提供)

《海峡时报》报道,墨士廉在最后一轮比赛因为水翼被塑料袋缠住,取得第13名。这是他继早前的亚太锦标赛后再次遇到这一情况,不过这一小意外并不影响他最后夺冠。

墨士廉今年首次拿下成人世锦赛的水翼风筝板冠军,再度参加世青赛也夺冠,成为双料世界冠军。他说:“我很看重持续性,能够再度在世青赛从强敌之中夺冠的成就感让我很开心。”

他也说,如今能赢得世青赛冠军或许不如大家想的那么容易。“所有打败年长选手的年轻选手都充满着强烈的抱负,从很早就成为职业选手。如今没有很多年长选手打败这些年轻人了,这是一项年轻人的运动。” 

墨士廉在比赛中乘风破浪。(世界帆船联合会提供)

今年收获丰富 放眼巴黎奥运

墨士廉今年屡屡夺冠,除了帆船世锦赛和世青赛冠军,他也在世界水翼风筝板青年锦标赛实现三连冠,并获得亚运会金牌、帆船世界杯系列赛总冠军,以及水翼风筝板世界系列赛总冠军的荣誉,还入围世界帆船联合会年度男选手奖项。另外,他也拿下了明年巴黎奥运的资格,争取进账我国历来第二面奥运金牌。

谈及今年的成就,他说:“我和我的团队对2023年的结果表示感激。我们当然一直在精益求精,但也肯定对事情进展顺利而感到开心。”

对于奥运,他说:“准备过程当然在顺利进行中,我将持续重复目前为止有效的同一套训练流程。我们在训练中设定了多个目标,奥运将很有可能是我们展现所有在训练中讨论及准备的成果的时刻。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息