巴塞罗那险胜弱旅 主帅哈维失望不满

罗伯托(右)攻入制胜球后热烈庆祝,这是他效力巴塞罗那多年来首次梅开二度。(法新社)
罗伯托(右)攻入制胜球后热烈庆祝,这是他效力巴塞罗那多年来首次梅开二度。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)巴塞罗那(Barcelona)本地时间星期四(12月21日)凌晨凭借塞尔吉·罗伯托(Sergi Roberto)梅开二度,在西甲联赛艰难地以3比2险胜垫底的阿尔梅里亚(Almeria),结束各项赛事三场不胜,不过主帅哈维(Xavi)不满球队上半场浪费多次机会的表现。

面对前17轮比赛一胜难求的阿尔梅里亚,巴塞本场胜得不容易,令哈维感到失望。他说:“我们受的苦比我想象的多,我们不应该受到这么多痛苦。

“整支球队缺乏灵魂”

哈维说:“我们射门30次,丢了两球。作为主帅,上半场的表现是无法接受的,下半场则可以。我们失败了很多次,过去一个多月来一直这样。整支球队缺乏灵魂,这支球队没有像上赛季那样的灵魂,没有侵略性,也不集中……下半场的巴塞罗那才是我要的。”

哈维之所以如此生气,是因为巴塞上半场挥霍了他们15次射门中的绝大部分,只能依靠拉菲尼亚(Raphinha)在第33分钟的补射取得进球。不过,阿尔梅里亚八分钟后就由前锋巴普蒂斯塔奥(Baptistao)扳平比分。

罗伯托第60分钟在角球攻势中头球破门,但门将伊纳基·佩尼亚(Inaki Pena)与后卫阿劳霍(Araujo)11分钟后解围失误撞在一起,让阿尔梅里亚的冈萨雷斯(Gonzalez)再度扳平。好在罗伯托第82分钟面对门将推射破门,效力巴塞罗那10多年以来首次梅开二度,让球队笑到最后。

巴塞罗那18轮后积38分排在第三,落后星期五(22日)凌晨才上场的领头羊希罗纳(Girona)及皇家马德里(Real Madrid)六分和四分。西甲结束本轮及星期六(23日)的一场补赛后进入冬歇期,明年1月3日重新开战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息