活塞25连败 差一场平NBA最长连败纪录

面对爵士前锋奥利尼克的防守,活塞控卫康宁汉姆(右)试图带球突破。(路透社)
面对爵士前锋奥利尼克的防守,活塞控卫康宁汉姆(右)试图带球突破。(路透社)

字体大小:

自10月31日以来,活塞就再也没赢过球,本赛季战绩仅两胜26负,继续联盟垫底。

(底特律综合电)底特律活塞(Detroit Pistons)遭遇25场连败,逼近NBA历史最长连败的耻辱纪录。

活塞星期五(12月22日)坐镇主场迎战犹他爵士(Utah Jazz),在本场比赛中爵士的克拉克森(Clarkson)、马尔卡宁(Markkanen)和塔克(Tucker)三大主力全部缺席,这本应是活塞终结连败的大好机会,可上来他们并未占据太多主动。上半场比赛,活塞稍被压制,首节输两分,次节输四分。第三节比赛,活塞整体表现稍有起色,可末节又陷入困境,最终以111比119输掉比赛。这样的表现也令全场球迷不满,赛后球迷嘘声四起,直呼卖掉球队。

过去四个赛季,活塞是NBA联盟名副其实的鱼腩球队,单赛季常规赛胜场都在20场左右,本赛季球队战绩更加糟糕,目前两胜26负,继续联盟垫底。自10月31日以来,活塞就再也没赢过球。随着本场比赛的失利,球队连败场次来到25场,距历史最长连败仅差一场。

历史上曾有两支球队吃下26连败纪录。在2010-11赛季,克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)因詹姆斯(James)转投迈阿密热浪(Miami Heat),导致球队战绩急转直下,遭遇26连败。费城76人(Philadelphia 76ers)则是在2013-14赛季同样遭遇26连败,最终得到探花签,选中恩比德(Embiid)。

活塞主帅威廉姆斯(Williams)称,这是一个“难以接受的结果”。活塞控卫康宁汉姆(Cunningham)也感慨:“没有人想要成为这段历史的一部分。”

数据方面,爵士六人得分上双,其中奥利尼克(Olynyk)拿到全队最高的27分。活塞这边则是三人得分上双且都超过20分,康宁汉姆空砍全场最高的28分和10次助攻。接下来两战,活塞将连续面对东岸第九的布鲁克林网(Brooklyn Nets)。

戴维斯空砍31分

另一边厢,詹姆斯因伤缺阵,洛杉矶湖人(LA Lakers)111比118客场不敌明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves),遭遇四连败。

湖人主力詹姆斯因左脚踝疼痛缺席了本场比赛,他的队友戴维斯(Davis)全场20投11中,空砍全场最高的31分,里夫斯(Reaves)也有20分进账。灰狼这边的爱德华兹(Edwards)19投9中,摘得全队最高的27分。中锋戈贝尔(Gobert)取得15分和13个篮板的两双数据。

灰狼中锋戈贝尔(左)单挑戴维斯。(法新社)

湖人主帅汉姆(Ham)说:“一旦我们的球员恢复健康,找回节奏,我们就会突破这个问题,我们会没事的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息