透视角:严刑整肃保商机 NBA恶汉年代一去不返

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
勇士老将格林(23号)屡屡在场上动粗,遭NBA联盟无限期禁赛。(路透社档案照片)
勇士老将格林(23号)屡屡在场上动粗,遭NBA联盟无限期禁赛。(路透社档案照片)

字体大小:

经过近20年,NBA从拳拳到肉的惨烈厮杀演变成如今的“友好”模样,球员们在场上客客气气,场外更是称兄道弟。

勇士(Warriors)老将格林(Green)制造了NBA在2023年的最后一条大新闻,他用一记180度摆拳给自己的职业生涯按下了暂停键,遭到了无限期禁赛。NBA再次以零容忍的态度处理场上暴力。

在拳打太阳中锋努尔基奇(Nurkic)的事件后,格林还在摆资历。作为勇士四次夺得总冠军的功勋球员,他声称,如果不能控制情绪的话,根本不可能赢得这么多总冠军。不过NBA联盟显然没有理会格林的辩解,直接无限期禁赛。目前看来,他至少要到明年才能回到球场。


这样的处罚显然是考虑到了格林过去的劣迹。在11月中,格林刚刚因为对灰狼中锋戈贝尔(Gobert)锁喉遭到了五场禁赛。解禁仅仅半个月又再次犯事,不重罚实在无法体现权威。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息