孙兴慜第四次出征亚洲杯 韩国队力争结束64年冠军荒

托特纳姆“热刺”前锋孙兴慜入选韩国队亚洲杯阵容,将第四次参加亚洲杯。(路透社)
托特纳姆“热刺”前锋孙兴慜入选韩国队亚洲杯阵容,将第四次参加亚洲杯。(路透社)

字体大小:

(首尔法新电)托特纳姆(Tottenham)韩国球星孙兴慜星期四(12月28日)入选韩国队亚洲杯阵容,主教练克林斯曼(Klinsmann)表示,韩国队“是时候”结束长达64年的亚洲杯冠军荒了。

狼队(Wolves)前锋黄喜灿也入选了克林斯曼的26人大名单。

孙兴慜将担任队长,其他入选球员包括拜仁慕尼黑(Bayern Munich)后卫金玟哉,以及巴黎圣日耳曼(Paris Saint-Germain)攻击型中场李康仁。

四年前,在阿联酋举行的上届亚洲杯八强赛中,韩国最终以0比1不敌卡塔尔。

韩国队上一次赢得亚洲杯是1960年。他们曾在2015年闯入决赛,但最终不敌东道主澳大利亚,与冠军失之交臂。

克林斯曼说:“64年(亚洲杯冠军荒)对韩国来说太久了。我觉得我们已经准备好迎接这场大赛,我也能从队员们的眼神中看到对它(亚洲杯冠军)的渴望。他们(球员们)在各自的球会表现出色,健康强壮、雄心勃勃、渴望夺冠,这是打好比赛的基础。”

亚洲杯2024年1月13日卡塔尔开踢

31岁的孙兴慜将第四次征战亚洲杯。本赛季英超射脚榜上,孙兴慜现以11球排名并列第四,黄喜灿以10球排名第六。

因被指控非法拍摄前女友而被韩国警方停赛的黄义助未能入选本次阵容。

亚洲杯将于本地时间2024年1月13日凌晨于卡塔尔开踢。韩国分在E组,首轮小组对手包括巴林、约旦和马来西亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息