终止伯恩茅斯连胜势头 热刺与榜首只差三分

孙兴慜(中)和理查利森(左)为热刺攻入第二和第三个进球。(路透社)
孙兴慜(中)和理查利森(左)为热刺攻入第二和第三个进球。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)上场英超联赛2比4不敌布赖顿(Brighton)的托特纳姆(Tottenham)成功反弹,在2023年收官战以3比1击败最近状态火热的伯恩茅斯(Bournemouth),终止对方近七场联赛不败的良好势头。

星期天(12月31日)进行的这场比赛中,萨尔(Sarr)、孙兴慜,以及理查利森(Richarlison)轮流为“热刺”托特纳姆建功,助球队一度以3比0遥遥领先。伯恩茅斯小将斯科特(Scott)在比赛最后阶段才为球队攻入挽回颜面的一球。

尽管热刺在这场胜利后仍排名第五,但目前积39分的他们只落后榜首利物浦(Liverpool)三分,伯恩茅斯则以25分排在第12位。

热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)说:“我们离榜首只有三分,如果说这是一个很棒的赛季和我们现在所处的位置之间的距离,我可以接受。当你试图建立一些东西时,无疑会遇到一些挑战,我看到了进步。”

孙兴慜将征战亚洲杯 洛里斯加盟洛杉矶球会

孙兴慜在这场比赛攻入了个人本赛季的第12个进球,目前与萨拉赫(Salah,利物浦)、索兰克(Solanke,伯恩茅斯)并列射脚榜次席,仅次于14球的哈兰德(Haaland,曼市)。孙兴慜接下来将暂时离开英超赛场,为韩国队踢亚洲杯。

热刺队长孙兴慜在社交媒体发文感谢球迷对他的支持的同时,也放了一张和门将洛里斯(Lloris)的合照,向他道别。

在热刺效力长达11年的法国门将洛里斯前一天刚与美国职业足球大联盟的洛杉矶球会(Los Angeles FC)签约至2024年,合同中还包含了延长两年的条款。

37岁的洛里斯在热刺担任队长九年,共出场447次,排名队史第七。在效力热刺期间,他保持了127场零封,是英超保持100场以上零封的17名门将之一。

在热刺对垒伯恩茅斯的比赛中,洛里斯向现场球迷挥手道别。(法新社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息