体坛周爆:球员参加非洲杯亚洲杯 英超列强受多少影响?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
利物浦下来一个多月有不少恶战,且看球队在远藤航(3号)和萨拉赫(11号)两大主将缺席的情况下能否维持表现。(法新社)
利物浦下来一个多月有不少恶战,且看球队在远藤航(3号)和萨拉赫(11号)两大主将缺席的情况下能否维持表现。(法新社)

字体大小:

利物浦下来一个月将分别在英足总杯和英超恶战阿申纳,在英超对垒切尔西,还得参加英联赛杯半决赛。主帅克洛普必须设法填补萨拉赫和远藤航的空缺。

亚洲杯和非洲国家杯两大洲际足球赛事即将开踢,不少球员将暂时离开各自联赛,为国家队奋斗。在英超列强中,领头羊“红军”利物浦(Liverpool)和排名第五的托特纳姆(Tottenham)或许将受到最大影响,而没有球员被征召的曼市(Manchester City)有望坐收渔利。

亚洲杯将于1月12日至2月10日在卡塔尔举行;非洲国家杯则于1月13日至2月11日在科特迪瓦进行。这代表参加这两项赛事的球员最多可能缺席四场英超联赛和英格兰足总杯第三和第四圈赛事,以及两回合的英格兰联赛杯半决赛(若有参加)。

红军边锋萨拉赫(Salah)目前在英超射脚榜上以14个进球与曼市的哈兰德(Haaland)并列第一,不过他接下来将代表埃及参加非洲国家杯。近期坐稳红军中场主力的新援远藤航(Wataru Endo)也被列入日本参加亚洲杯的名单中,因此红军将缺少两名主力。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息