体育拼盘:抓紧机会不懈努力 “普通人”也能圆奥运梦

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
伊丽莎白·斯旺妮在2018年平昌冬奥会中,用最基础的动作参加比赛。(路透社档案照片)
伊丽莎白·斯旺妮在2018年平昌冬奥会中,用最基础的动作参加比赛。(路透社档案照片)

字体大小:

奥运对绝大部分运动员来说,是可望而不可及的顶级赛事,但还是有人不懈努力,致力踏入体育圣殿。

2024又是个奥运年。不过相比于单纯期待欣赏健儿的表演,不知大家有没有想过,天赋平平的普通人其实也有机会参加奥运,也能在最高水准的竞技舞台上获得尊重,关键在于找准机会,付出努力。


2018年平昌冬奥会上的自由式滑雪女子半管赛,出现了奇怪的一幕。相比于其他选手令人眼花缭乱的花式跳跃动作,代表匈牙利出战的伊丽莎白·斯旺妮(Elizabeth Swaney)全程就只用最基本的跳跃动作,滑到雪道边缘,起跳,半转身再借由重力回到雪道。这样的表现如同是跳水运动员只用直挺双脚的“竹竿”动作参加奥运。

伊丽莎白的这番表演让她排名预赛倒数第一,早早遭淘汰。在赛场外,她更是”火出了圈”,观众骂声一片。人们不解的是,伊丽莎白水平明显低于其他选手好几个档次,她是如何拿到奥运入场券呢?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息