德布吕纳伤缺五个月后归队 曼市五福临门进足总杯32强

德布吕纳(左)伤缺五个月后,回归首仗替补上阵就为曼市贡献一次助攻。福登(中)本仗也有精彩表现,取得了两个进球。(路透社)
德布吕纳(左)伤缺五个月后,回归首仗替补上阵就为曼市贡献一次助攻。福登(中)本仗也有精彩表现,取得了两个进球。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)比利时中场大将德布吕纳(De Bruyne)在伤缺五个月后归队,曼市即五福临门,在星期天(1月7日)晚上举行的英格兰足总杯第三圈赛中,主场以5比0横扫英冠球队哈德斯菲尔德(Huddersfield),昂首挺进32强。

这是德布吕纳自去年8月在对阵伯恩利(Burnley)的英超联赛伤及腿筋后,第一次为曼市一线队披甲上阵。

尽管曼市一开赛就遭遇挫折,右卫阿坎吉(Akanji)在第18分钟受伤退赛,主帅瓜迪奥拉(Guardiola)被迫提前换人,但曼市依然技高一筹,随着福登(Foden)在第33分钟敲开哈德斯菲尔德的龙门,曼市随后的进球也排山倒海而来。

阿尔瓦雷斯(Alvarez)在福登首开纪录的四分钟后再下一城,让曼市带着两球优势进入下半场。

第57分钟,德布吕纳换下阿尔瓦雷斯引来了如雷掌声。一分钟后,曼市20岁中场小将鲍伯(Bobb)在禁区右侧挑球至跟进到门前的德布吕纳,但后者还来不及接应,鲍伯的传球就击中对方球员杰克逊(Jackson)的头部后折射入网,此球因此被记录为后者的乌龙球。

第65分钟,福登以一记远射梅开二度。第74分钟,替补上场的曼市翼锋多库(Doku)在接获德布吕纳的底线回传后劲射破门,将比分改写至5比0。

瓜帅对德布吕纳赞不绝口

瓜迪奥拉赛后对德布吕纳赞不绝口,他说:“我们对他的回归感到很高兴,因为凯文(德布吕纳)帮助我们赢得了比赛。

“他有一些特殊的能力和素质,能找到一些很难找到的东西。凯文是非凡的。他是独特的。”

瓜帅还说:“凯文一定知道大家有多爱他。直到他选择离开或退役的那一刻,他永远都会是最受爱戴的球员之一。我们真的很高兴能拥有他。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息