拜仁3比0大胜 送“凯撒大帝”最后一程

穆西亚拉在“凯撒大帝”贝肯鲍尔下葬的这一天攻入两球,致敬这名拜仁名宿。拜仁在这场对垒霍芬海姆的德甲联赛中身穿印有“Danke Franz”(“谢谢你,弗朗茨”)字样的球衣亮相。(路透社)
穆西亚拉在“凯撒大帝”贝肯鲍尔下葬的这一天攻入两球,致敬这名拜仁名宿。拜仁在这场对垒霍芬海姆的德甲联赛中身穿印有“Danke Franz”(“谢谢你,弗朗茨”)字样的球衣亮相。(路透社)

字体大小:

(慕尼黑综合电)拜仁慕尼黑(Bayern Munich)在7万5000名球迷的见证下,以一场3比0的大胜,送德国名宿弗朗茨·贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer)最后一程。

拜仁在星期五(1月12日)的德甲联赛主场迎战霍芬海姆(Hoffenheim),最终凭中场穆西亚拉(Musiala)的两球和前锋凯恩(Kane)的一球,以3比0轻取在第74分钟后以10人作战的霍芬海姆,以一分的劣势紧追领头羊莱沃库森(Leverkusen)。

贝肯鲍尔在老家林园下葬

贝肯鲍尔是足球史上三名在球员与教练生涯中都夺得世界杯冠军的人物之一,在德国足坛德高望重。被德国球迷昵称为“凯撒大帝”(der Kaiser)的他上星期天(7日)于奥地利城市萨尔茨堡病逝,终年78岁。

根据德国《图片报》的消息,贝肯鲍尔星期五在位于慕尼黑老家两公里外的树林下葬。他安葬在2015年因脑肿瘤去世的儿子斯蒂芬的旁边,其父母也长眠于这块墓地之中。

据德国《图片报》的报道,贝肯鲍尔就葬在这个距离他老家两公里外树林的墓地中。(法新社)

拜仁球员在对垒霍芬海姆的比赛中身穿印有“Danke Franz”(“谢谢你,弗朗茨”)字样的球衣,伴随着由贝肯鲍尔本人演唱,拜仁于上世纪60年代发行的流行歌曲“Gute Freunde”(“好朋友”)进场。球迷们也高举着印有“闪耀的光芒将踏上他最后旅程——安息吧,凯撒”字样的横幅,送别这位传奇。

拜仁本仗获胜的最大功臣穆西亚拉在赛后受访时说:“他(贝肯鲍尔)身处的年代比我早一点,但从我听到的和从录像看到的,他是个传奇人物。他为拜仁付出了很多。出于尊重,我们要为他取得胜利。”

拜仁的安联体育场将于1月19日举办贝肯鲍尔的公开追悼会,德国总理朔尔茨(Scholz)已确认会出席活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息