新股东大驾光临 曼联绝不让热刺得逞

英国富豪拉特克里夫确定将首次以曼联新股东的身份前往老特拉福德球场,观看曼联主场大战托特纳姆的英超联赛。(路透社)
英国富豪拉特克里夫确定将首次以曼联新股东的身份前往老特拉福德球场,观看曼联主场大战托特纳姆的英超联赛。(路透社)

字体大小:

在上轮联赛终止了伯恩茅斯(Bournemouth)连续七场不败的强劲势头,并在本周中的英格兰足总杯淘汰英超同袍伯恩利(Burnley)后,“热刺”托特纳姆(Tottenham)星期一(1月15日)凌晨回到英超联赛,必竭力争取“双杀”曼联(Manchester United),力争重返前四。

热刺上一次双杀曼联是在1989-90赛季。在双方的交手记录上,热刺并不占优势,但随着他们在本季初主场以2比0“降魔”,终止对曼联连续六场不胜的战绩,球队现在必放眼34年来首次双杀对手。

况且,本仗若能力擒“红魔”曼联,目前联赛排名第五的热刺还将挤进前四,只落后领头羊利物浦(Liverpool)三分。

两队伤病情况皆有缓解

亚洲杯和非洲杯同时进行,让热刺失去了队长孙兴慜和两名中场萨尔(Sarr)及比索马(Bissouma),所幸球队的伤兵营传出了好消息,在受伤前表现出色的中卫范德文(van de Ven)进入了热刺上场足总杯的大名单,本仗有望重返战场;另一名中卫罗梅罗(Romero)也已恢复训练。

热刺在去年夏天引进的中卫范德文(右)在受伤前表现出色。(路透社)

另外,热刺本周从德甲球队莱比锡(Leipzig)租来的前锋维尔纳(Werner)及后卫德拉古辛(Dragusin)也蓄势待发。

曼联同样有好消息。后卫里桑德罗·马丁内斯(Lisandro Martinez)、卢克·肖(Luke Shaw)、中场卡塞米罗(Casemiro)和安东尼(Antony)都已伤愈归队,曾效力热刺的丹麦中场埃里克森(Eriksen)也已病愈,被喀麦隆国家队征召参加非洲杯的门将奥纳纳(Onana)也还在队中。据悉,他将为曼联踢完这场关键战,才向国家队报到。

热刺不擅做客英超劲旅

虽说曼联本季的表现起伏不定,但热刺在过去125场客战英超劲旅曼联、切尔西(Chelsea)、阿申纳(Arsenal)及利物浦(Liverpool)的英超联赛中,只取得九场胜利。

这是曼联在英国富豪拉特克里夫(Ratcliffe)成为其新股东后的第一场主场战役,曼联在新股东将出席这场比赛的情况下,肯定会全力以赴,至少拼出一场和局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息