新股东首度到现场观赛 曼联主场遭托特纳姆踢和

英格兰国脚拉什福德(右)为曼联取得第二个进球。(法新社 )
英格兰国脚拉什福德(右)为曼联取得第二个进球。(法新社 )

字体大小:

英国亿万富豪拉特克里夫在投资曼联后,首次以新股东的身份在老特拉福德球场观赛,但曼联未能取得胜利,以平局收场。

(曼彻斯特综合电)曼联(Manchester United)未能以一场胜利欢迎新股东拉特克里夫(Ratcliffe),星期天(1月14日)在英超联赛两度领先的情况下,主场遭托特纳姆(Tottenham)2比2踢和。

本场比赛是英国亿万富翁拉特克里夫在以13亿美元(约17亿3000万新元)收购曼联25%的股份后,首次现身老特拉福德球场观看比赛。

开场仅三分钟,曼联20岁前锋霍伊伦德(Hojlund)一脚远射首开纪录,但托特纳姆前锋理查利森(Richarlison)在第19分钟接过波罗(Porro)的传球后,利用曼联防守不力的机会,头球攻门得手,扳平比分。

托特纳姆随后控制了比赛,但在半场结束前仍处落后。第40分钟,曼联的英格兰国脚拉什福德(Rashford)与霍伊伦德联手快速二过一之后远角射门得手,为曼联再度取得领先。

然而,下半场第一分钟,托特纳姆中场本坦库尔(Bentancur)接过维尔纳(Werner)的传球后攻破球门,再次将比分扳平。

此役战罢,托特纳姆积40分,与北伦敦劲敌阿申纳(Arsenal)同分,仅以净胜球劣势位居第五,曼联则积32分暂列第七。

由于有包括队长孙兴慜在内的五名主力缺阵,因此托特纳姆主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)对于球队的表现感到非常满意,他说:“考虑到我们面对的挑战,球队的表现非常出色。我们去年过得并不轻松,能取得这样的排名,完全是因为球员们无惧逆境、迎难而上。”

曼联主帅滕哈格(ten Hag)则说:“我相当失望,两度领先却两度被扳平,有些令人沮丧,但我们必须接受现实。球队的态度和精神都挺好的。”

滕哈格满意球员们的态度和作战精神,并为霍伊伦德和拉什福德首次一起进球感到欣慰。

谈到这两名前锋逐渐形成默契,他说:“我希望他们能继续进步,他们正在形成自己的套路,这是我们所需要的。”

拉特克里夫:投资曼联是这辈子最兴奋的决定

英国71岁的亿万富翁拉特克里夫在开球前指出,入股儿时最爱的球会曼联,是他这辈子做过最兴奋的决定。

他透露第一次到老特拉福德球场看球是大约10岁的时候,前几年就开始想要入股曼联,并承诺未来会经常到现场观战。

曼联新股东之一的英国富豪拉特克里夫(中左,红色围巾)和功勋主帅弗格森(中右,说话者)在看台上观看曼联2比2踢平托特纳姆的英超比赛。(路透社)

与拉特克里夫一同现身球场的还有曼联传奇主帅弗格森(Ferguson),两人并排而坐,共同体验一场“过山车之旅”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息