李刚仁亚洲杯首秀送双响 韩国胜巴林取开门红

效力于巴黎圣日耳曼的韩国中场李刚仁(右)在禁区外轰出一脚世界波,帮助韩国再次取得领先。(路透社)
效力于巴黎圣日耳曼的韩国中场李刚仁(右)在禁区外轰出一脚世界波,帮助韩国再次取得领先。(路透社)

字体大小:

卡塔尔亚洲杯足球赛E组首战星期一(1月15日)晚上在多哈开踢。凭借22岁小将李刚仁的梅开二度,“太极虎”韩国队以3比1战胜巴林,取得开门红。

韩国世界排名第23位,在亚洲位列第三;巴林世界排名第86位,亚洲名列第12位,两队在实力上存在着一定的差距。两队在上届亚洲杯也于16强交手,韩国当时经加时赛以2比1险胜巴林,这次则以两球的优势获胜。

本场比赛,韩国主力前锋黄喜灿因在赛前出现伤病情况,所以并未列入大名单。这名27岁锋线大将本赛季为效力的英超球队狼队(Wolverhampton)攻进了10球,并送出三次助攻,即便如此,韩国还是轻松地拿下比赛。

韩国中场黄仁范(右)左脚推射,打破场上僵局。(法新社)

比赛第38分钟,李在城助攻中场黄仁范,打破场上僵局,韩国带着1比0的领先优势进入下半场。第51分钟,巴林前锋哈沙什(Hashash)在门前抓住机会推射破门,扳平比分。

巴林前锋哈沙什(14号)进球后在场上狂奔庆祝。(路透社)

随后,首次出战亚洲杯的李刚仁迎来高光时刻,这名效力于法甲巴黎圣日耳曼(Paris St.Germain)的中场第56分钟在禁区外轰出一脚世界波,将比分改写为2比1。第68分钟,他再次展现精湛的球技,在门前急停变向,晃过防守球员后左脚搓射破门,将比分扩大至3比1。

独进两球的李刚仁(18号)与队友们庆祝。(路透社)

两球落后的巴林已没有了上半场的冲劲,而韩国仍持续在巴林门前施压。李刚仁在右路如穿花扑蝶般连续过人,孙兴慜直面门将但错失单刀机会,但韩国还是将3比1的比分保持到最后。

终场前,孙兴慜(左)在禁区内假摔试图骗罚球,被裁判出示黄卡警告。(法新社)

不难看出,李刚仁是太极虎本场比赛的“关键先生”。

此役战罢,韩国积三分在小组领跑,巴林垫底,同组的约旦与马来西亚的比赛将在星期二(16日)凌晨展开。

在星期一凌晨的比赛中,C组的伊朗则以4比1大胜巴勒斯坦,与阿联酋各积三分,暂居小组前二。后者在前一天以3比1战胜阔别55年重返亚洲杯的香港。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息