下月飞美备战奥运 珊蒂:望取得更高排名

珊蒂星期四(1月18日)以代言人的身份出席耐吉乌节路旗舰店的开幕活动。(陈福洲摄)
珊蒂星期四(1月18日)以代言人的身份出席耐吉乌节路旗舰店的开幕活动。(陈福洲摄)

字体大小:

以代言人身份出席耐吉乌节路旗舰店开幕的珊蒂透露,下个月会正式开启海外训练,目前只确定会参加巴黎奥运会200米的她,希望能通过一系列的比赛争取百米参赛资格。

中国以外亚洲最大的耐吉(Nike)实体店星期四(1月18日)在乌节路隆重开幕,我国“女飞人”珊蒂以代言人的身份出席这项闭门活动。

在去年10月2日于杭州亚运会女子200米勇夺金牌,赢得新加坡田径队自1974年来的首枚亚运田径金牌后,珊蒂只休息了短短一个月就回归训练,为她今年甚至可以说是运动生涯最重要的任务——2024年巴黎奥运会做准备。

下月飞美国训练两个月

2022年河内东运会后便受邀成为耐吉代言人的珊蒂,星期四以全白造型亮相。她在接受《联合早报》的访问时说:“我11月就恢复训练了,但现在基本上只是做一些基础训练,之后再慢慢提高强度。”

“我会在2月初飞往美国训练两个月,之后赛季就要开始了。具体会在哪里比赛,会参加哪些比赛还不得而知,但都会在欧洲。”

巴黎奥运会将是珊蒂第二次参加奥运,但不同的是,2021年她是靠外卡亮相东京奥运会舞台,角逐200米项目,此次则是凭去年一整年的出色表现,直接获得巴黎奥运会的入场券

值得一提的是,珊蒂在上届奥运会200米预赛以23秒96排名最后,无法晋级半决赛,但在去年的世锦赛上,她已将时间大幅度缩短至22秒57。这个新全国纪录让她成为了第一位闯进半决赛的新加坡田径运动员。

盼超越世锦赛成绩及获奥运百米参赛资格

谈到未来的目标与对奥运的期望,珊蒂说:“我去年在世锦赛的200米获得第17名,希望在奥运会上取得更高的排名。同时,我也希望能提升我的100米世界排名,从而获得这个项目的奥运参赛权,不过这要到6月才会知道结果。”

占地2万8000平方英尺的耐吉乌节路旗舰店有三层楼高,是中国以外亚洲最大的耐吉实体店。(陈福洲摄)

耐吉乌节路旗舰店 女性运动产品横跨三楼

占地2万8000平方英尺的耐吉乌节路旗舰店有三层楼高,最大的特点在于更注重女性消费群,女性运动产品横跨三楼,而一楼更是女性专区,运动内衣和瑜伽裤的种类尤其多,女性消费者可根据不同的柔软度或用途选择最适合自己的产品。

耐吉乌节路还有两大亮点,一是设于一楼的Swoosh Studio多功能创意空间,耐吉培训师和教练会定期在这里举办免费的健身活动与讲座等等;二是三楼的Nike By You个性化定制服务区,让消费者可以打造出专属于自己的独一无二球鞋或运动衫。

耐吉东南亚及印度区副主席桑杰说:“耐吉乌节路是我们对日益热爱运动的新加坡人所作出的回应。”

“不论你是第一次还是第100次跑步、做瑜伽还是打篮球,耐吉乌节路都将为这座城市带来最好的运动体验。它是我们在本区域最新、最大和属于所有运动员的体育中心。”

耐吉乌节路将于星期五(19日)正式开放给公众消费和体验。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息