亚洲杯爆冷胜日本 伊拉克两战全胜提前出线

伊拉克前锋侯赛因(18号)攻进本场比赛第二个进球后,在场上奔跑庆祝。(法新社)
伊拉克前锋侯赛因(18号)攻进本场比赛第二个进球后,在场上奔跑庆祝。(法新社)

字体大小:

(多哈综合电)伊拉克在星期五(1月19日)晚上举行的卡塔尔亚洲杯小组赛次轮以2比1爆冷击败日本,与战胜香港的伊朗携手提前晋级16强。与此同时,10人作战的越南则0比1不敌印度尼西亚,两场全败,确定出局。

D组的伊拉克世界排名第63位,日本排名第17位,原本以为后者胜券在握,但结果却出人意料。比赛仅开场五分钟,日本门将铃木彩艳解围出现失误,伊拉克前锋侯赛因(Aymen Hussein)把握机会,头槌入网。上半场补时第四分钟,伊拉克在中场断球后快速发动反击,侯赛因头球梅开二度,助球队扩大领先优势。

被吓出一身冷汗的日本在下半场大举压上,对伊拉克球门进行围攻,但迟迟未能取得进球,直到伤停补时第三分钟才利用角球机会,由中场远藤航头球破门,挽回一丝颜面。

伊拉克主帅:我们的表现近乎完美

来自西班牙的伊拉克主帅卡萨斯赛后说:“我不认为有完美的比赛存在,这是不可能的,但我们的表现近乎完美。”

日本主帅森保一则形容,现场气氛就像是在踢一场客场比赛,“过早的失球让我们处于不利的处境。”

同组的另外一场比赛,越南禁区内犯规,印尼后卫阿斯纳维(Asnawi Mangkualam)在第42分钟踢入罚球制胜,助印尼1比0险胜越南。此外,越南的中场黎范成龙(Le Pham Thanh Long)在完场前因铲倒对手,还吃到一张红卡被罚下。

印尼后卫阿斯纳维在罚球点上一蹴而就。(法新社)

加上小组赛首轮2比4败给日本,两战皆负的越南已无法改变提前出局的命运。末轮他们将对阵伊拉克,后者首轮3比1胜印尼,已提前出线。

香港垫底但仍有一线生机

C组战况,伊朗依靠前锋加埃迪(Mehdi Ghayedi)在比赛第24分钟的低射破门,1比0小胜香港,以两战全胜的战绩率先晋级16强。

前锋加埃迪(左)的低射让香港门将扑救不及,助伊朗取得小胜。(法新社)

虽然香港同样两轮皆负,但仍保留了晋级希望。如果下一轮战胜巴勒斯坦,他们还有机会以成绩较好的小组第三名身份晋级淘汰赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息