伤愈后首亮相比利时联赛 伊尔汗激动感谢球队支持

在比赛中上演帽子戏法的前锋默滕斯(左),在伊尔汗·范迪发言后热情拥抱他。(取自丹泽脸书)
在比赛中上演帽子戏法的前锋默滕斯(左),在伊尔汗·范迪发言后热情拥抱他。(取自丹泽脸书)

字体大小:

(早报讯)早前因左膝前交叉韧带断裂而养伤许久的21岁我国前锋伊尔汗·范迪(Ilhan Fandi),本地时间上星期六(1月20日)为比利时联赛球队丹泽(KMSK Deinze)上演了成年队首秀。他在赛后于更衣室内公开感谢球队时激动抽泣,队友们纷纷上前拥抱他,场面感人。

丹泽星期二(23日)在社交媒体上发布了这段视频。伊尔汗站在更衣室中央向队友和教练们说:“你们让我感到像家一样,我要感谢大家这么欢迎我,从新加坡这样的小国来到欧洲踢球一直是我和很多人的愿望。

“尽管(这段时间)对我来说很困难,我要感谢你们一直支持我。感谢教练和所有人,我感激你们的帮忙。这只是个开始,我迫不及待想和你们一起踢更多的球。”

伊尔汗讲到尾声时开始抽泣,他的队友过后一拥而上,以热烈的鼓掌和拥抱鼓励他。

丹泽是比利时第二级别联赛,挑战者职业联赛(Challenger Pro League)的球队。伊尔汗在2022年12月和球队签了一年半的合同,不久后却严重受伤,时隔一年多才在上周首次为一线队作战。他在去年8月已康复并与球队展开训练,代表丹泽21岁及以下队(U21)参加了几场比赛。

他在今年1月15日首次被纳入一线队出战联赛的大名单,不过没有上场。这次他在对垒利尔肯本佐宁(Lierse Kempenzonen)的比赛中于第85分钟替补上阵。丹泽在这场比赛4比0大胜,目前排名联赛第三,有望争取下赛季升级到最高级别的比利时职业联赛(Belgian Pro League)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息