喜忧一念之间 韩国遭绝平避开日本

韩国在亚洲杯E组最后一轮小组赛以3比3战平马来西亚,以小组第二晋级16强。(路透社 )
韩国在亚洲杯E组最后一轮小组赛以3比3战平马来西亚,以小组第二晋级16强。(路透社 )

字体大小:

韩国男足星期四(1月25日)在亚洲杯E组小组赛最后一轮以3比3遭马来西亚逼平,以五分排名小组第二,晋级16强。同时,小组第二的名次让韩国在16强赛中避开了另一劲旅日本。日本在D组也是以副盟出线,将在16强赛对战E组盟主巴林。

韩国在这场比赛一度领先,后被超,再反超和踢平,比赛过程中的积分榜排名一直在前三名的位置间移动。

韩国中场球员郑优营在第21分钟率先头球破门,马来西亚门将哈兹米(Hazmi)虽伸手挡球,但球已进网。

易边再战,马来西亚前锋哈利姆(Abdul Halim)在第51分钟扳平比分。10分钟后,薛英佑在禁区内踢到艾曼(Aiman)的腿致其倒地,录像助理裁判(VAR)确认为犯规,艾曼亲自主罚得手,将比分反超至2比1。

韩国众将在接下来的比赛积极反攻,力求收复失地。球赛第83分钟,中场李康仁主踢任意球打中门楣后弹中门将哈兹米的手入网。随后,前锋孙兴慜在补时第四分钟主罚命中,又将比分超越至3比2。

然而,马来西亚替补球员拉米雷兹(Ramirez)在补时第15分钟压轴进球,将比分定格为3比3。

1比0小胜约旦 巴林以盟主身份晋级16强

同组另一场比赛中,巴林凭借前锋尤瑟夫(Yusuf)在第34分钟的进球,以1比0力克约旦,锁定小组盟主席位。约旦则以其中一支成绩最好的小组球队第三身份晋级16强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息