詹姆斯高光再现 连续20年入选NBA全明星阵容

现年39岁的詹姆斯老当益壮,伤愈复出后继续交出高光表现。(路透社)
现年39岁的詹姆斯老当益壮,伤愈复出后继续交出高光表现。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)洛杉矶湖人(LA Lakers)球星詹姆斯(James)连续20年入选美国职业篮球联赛(NBA)全明星队,创下纪录,同时也率队在星期五(1月26日)以141比132主场战胜芝加哥公牛(Chicago Bulls)。

谈及再次入选全明星阵容,现年39岁的詹姆斯坦言非常幸运,也有点受宠若惊。“我想感谢所有20个赛季投我进全明星的球迷们,这对我来说意义重大。我就是出场比赛,努力训练,希望我能够继续让我的球迷骄傲,是他们允许我继续出现在那样的舞台上,这是永远的荣耀。”

随着詹姆斯职业生涯连续20年入选全明星队阵容,他也超越了NBA名宿贾巴尔(Jabbar),成为历史上入选全明星次数最多的球员。

柯里意外落选西部首发阵容

不过,金州勇士(Golden State Warriors)球星柯里(Curry)则意外落选NBA全明星西部首发阵容,他也在星期五的比赛中因最后一攻出现失误,导致球队主场133比134惜败给萨克拉门托大王(Sacramento Kings)。

今年的NBA全明星赛将于2月18日在印第安纳波利斯举行,东西部联盟的精英球员将参加比赛。

在湖人主场迎战公牛的比赛中,湖人在第二节连续命中三分球,完成12比0的攻击波,让分差一度来到24分,最终湖人以141比132取胜。

伤愈复出的詹姆斯此役贡献25分和12次助攻,拉塞尔(Russell)砍下全队最高的29分,公牛主力德罗赞(DeRozan)则空砍全场最高的32分和10次助攻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息