非洲杯16强挑战刚果寻赛会首胜 埃及足总祭牛祈福

埃及足总透露,已献祭一头牛为正参加非洲杯的埃及国家队祈福。(法新社)
埃及足总透露,已献祭一头牛为正参加非洲杯的埃及国家队祈福。(法新社)

字体大小:

(开罗综合电)埃及男足发言人莫拉德(Morad)星期五(1月26日)对美联社透露,埃及足总献祭了一头牛为国家队寻求好运,并将牛肉分发给开罗的穷人。

据报道,在埃及祭牛的传统中,人们认为不幸会转移到牛头上,埃及人也不吃动物的头。埃及足总祭牛是为国家足球队在非洲杯的征程中求得好运,希望赢得本届赛事首胜。

在本届非洲杯中,尽管埃及以小组第二晋级16强,但小组赛三场皆平,并遭遇伤病打击。埃及当家球星萨拉赫(Salah)在第二场腿筋受伤后无法继续上场,门将希纳维(El Shenawy)在第三场肩膀脱臼,而中场球员阿舒尔(Ashour)在训练中头部受伤,星期三(24日)被送往医院接受脑震荡治疗,随后回归球队。

据报道,埃及球员在2008年夺得非洲杯冠军前的训练中,为获得好运,也献祭了一头小牛。

埃及是七届非洲杯冠军。本届赛事16强赛,埃及将于本地时间下星期一(29日)凌晨对阵同样以三场平局收官小组赛的刚果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词