克洛普向利物浦球迷保证 未来绝不执教其他英格兰球队

利物浦主帅克洛普向球迷保证,本赛季结束离队后,未来绝不会执教其他英格兰球队。(路透社)
利物浦主帅克洛普向球迷保证,本赛季结束离队后,未来绝不会执教其他英格兰球队。(路透社)

字体大小:

(利物浦综合电)英超球队利物浦(Liverpool)主帅克洛普(Klopp)本地时间星期五(1月26日)晚上丢下震撼弹,突然宣布将在本赛季结束后,离开执教了八年多的利物浦。

这名56岁的德国籍主帅在接受利物浦官网采访时表示,自己是因为“耗尽了力气”,才会做出这个相信会令许多人都感到震惊的决定。

他在稍后举行的记者会上说:“因为你在这份工作中承担着所有的责任,你必须时时刻刻都处于最佳状态,但我已经做了24年了。

“我意识到我的精力不是无穷无尽的,我更喜欢把所有的东西都投入到本赛季中,然后休息一下或停下来等等。 我们不再是小兔子了,不能再像以前那样跳得那么高了。”

克洛普将休息一年

不过,他向利物浦球迷保证,未来绝对不会执教其他英格兰球队。

他说:“未来会发生什么,我现在还不知道,但(我)明年肯定不会执教任何球会或国家队。我可以保证,永远不会再执教英格兰球队。”

本季英超战罢21轮,利物浦目前以48分领跑,领先少赛一轮的卫冕冠军曼市(Manchester City)五分,有望再夺英超冠军,因此克洛普此刻宣布将在本赛季结束后辞职,这样的消息不仅让利物浦球迷不知所措,也震惊整个足坛。

各队主帅反应不一

切尔西(Chelsea)主帅波切蒂诺(Pochettino)表示,当他看到消息时,既震惊又难过,并透露:“当我被托特纳姆(Tottenham)开除时,他是第一个发信息给我的人。他是个很好的人,也是个很出色的教练。他的魅力与管理能力都是巨大的。”

西甲豪门皇家马德里(Real Madrid)主帅安切洛蒂(Ancelotti)则说:“这令人惊讶,但我同时也可以理解。当你执教一段很长的时间时,你的动力会稍稍下降,而我认为他的情况就是如此。”

被外界盛传有望成为克洛普接班人的利物浦前球星阿隆索(Alonso)则说:“在克洛普来到利物浦之前,我就对尤尔根(Jurgen,克洛普)有很崇高的敬意,而这份敬意更随着他在利物浦所取得的成就和他如何取得这些成就变得更大。”

42岁的阿隆索在当了几年的青年队教练后,2022年终于当上德甲球队莱沃库森(Leverkusen)一线队主帅。在他的带领下,莱沃库森目前力压拜仁慕尼黑(Bayern Munich),占据联赛榜首,但他却试图淡化与旧东家的绯闻,他说:“我只会想现在,不会想下一步。我目前处在一个很好的位置,非常享受。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息