一分之差惜败湖人 勇士距离季后赛还有多远?

湖人勇士大战结束后,詹姆斯(左)与柯里两人有说有笑,相谈甚欢。(法新社)
湖人勇士大战结束后,詹姆斯(左)与柯里两人有说有笑,相谈甚欢。(法新社)

字体大小:

虽然湖人与勇士如今都已不再处于巅峰状态,但詹姆斯和柯里这两位“老男孩”之间的对抗,依旧是球迷关注的焦点。

詹姆斯(James)罚球送绝杀,洛杉矶湖人(LA Lakers)经双加时以145比144客场险胜金州勇士(Golden State Warriors),收获两连胜。空砍46分的柯里(Curry)愤怒撕烂球衣退场,勇士还有机会晋级季后赛吗?

虽说湖人与勇士如今都已不再处于巅峰状态,但此役两队之间的激烈程度绝不亚于任何一场总决赛。一边有詹姆斯,一边有柯里,且两支球队都是NBA史上最成功的球队之一,万千球迷翘首以待的形容完全不过分。

在常规比赛时间还剩22.3秒时,裁判紧张到失误响哨,让勇士的进攻变为争球,这也不禁引起勇士球员不满。好在柯里在最后5.9秒一个回马枪打了戴维斯(Davis)一个措手不及,成功将比分扳至118平,将比赛拖入加时。

柯里成功骗过戴维斯(3号)的防守上篮取分,将比赛拖入加时。(法新社)

加时赛中,双方继续僵持不下,克莱·汤普森(Klay Thompson)在比赛还剩5.9秒时命中绝平三分,詹姆斯错失绝杀,两队战成130平进入第二场加时赛。

比赛最后时刻,柯里在4.7秒时投中远距离三分,帮助勇士以144比143反超比分,让主场球迷再一次沸腾。可之后詹姆斯带球强行突破造格林(Green)犯规,两罚全中绝杀比赛。

此役詹姆斯贡献36分、20个篮板和12次助攻大号三双数据,成为湖人自1976年以来首位获得30加20加10三双数据的球员。戴维斯也砍下29分和13个篮板,近期表现不俗的拉塞尔(Russell)也送出28分。勇士方面,汤普森得到24分,库明加(Kuminga)和维金斯(Wiggins)各取得22分,格林(Green)摘得14个篮板和11次助攻。

本场比赛打到最后,越看越不像是一场常规赛。詹姆斯与柯里两位老牌超巨均打出史诗表现,仿佛像是回到2006年邓肯率领圣安东尼奥马刺在季后赛对上由诺维茨基领衔的达拉斯小牛。

虽然赛后柯里和詹姆斯在场上还有说有笑,但镜头拍到柯里离场时怒撕球衣,沮丧之情全都写在脸上。

勇士主帅克尔如何完成替补调配是关键

在进入到2024年之后,勇士11场比赛仅取得四场胜利。汤普森的状态仍然未回到最佳,本场比赛24投仅九中;库明加和维金斯的表现也起起伏伏,尽管这两位年轻球员在场上表现出色,但据传两人也都被摆上了货架。好在格林的禁赛回归,帮助勇士止血。

勇士目前排在西部第12位,距离锁定季后赛资格还差六个位置,距离季后赛附加赛也还差两个位置,在常规赛还剩下39场比赛、且保罗(Paul)归期不定的日子里,虽然迎来格林回归,但主帅克尔(Kerr)要如何完成现阶段替补阵容的合理调配,将会成为球队取胜的关键一环。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息