七届冠军埃及非洲杯次圈被淘汰 主帅帅位恐不保

埃及主帅维多利亚被认为应该为球队遭淘汰负起最大责任。(路透社)
埃及主帅维多利亚被认为应该为球队遭淘汰负起最大责任。(路透社)

字体大小:

(圣佩德罗综合电)少了受伤主力前锋萨拉赫(Salah)后,曾经七度称霸非洲国家杯、在这项区域性赛事最成功的球队埃及,16强赛就被淘汰出局。

埃及在新加坡时间星期一(1月29日)凌晨的非洲国家杯16强赛上,经点球后以7比8不敌刚果,无缘复赛。两队在正赛时间踢成1比1平局,刚果前锋埃利亚(Elia)于球赛第37分钟为球队首拔头筹,埃及前锋穆斯塔法·穆罕默德(Mostafa Mohamed)在上半场伤停补时收复失地。两队之后都无法再取得进球,比赛因此进入点球大战。

刚果将在复赛中对垒几内亚,后者在另一场16强赛以1比0力挫赤道几内亚。

在次圈赛被淘汰后,埃及主帅维多利亚(Vitoria)估计帅位难保。埃及在本次比赛表现不理想,这名葡萄牙籍主帅的领军能力多次被抨击。

埃及主帅认为被淘汰是因运气不佳

维多利亚认为这次被淘汰是因为运气不好,而这也是足球赛悲喜元素的一部分。

他说:“有时候你尽最大努力,但是成绩并不如你所预期。”

包括这场16强赛失利,埃及在本次比赛一场未胜,三场小组赛都踢成2比2平局。曾经在2006年至2010年之间为埃及三次夺得非洲国家杯的后卫戈玛(Gomaa)认为,维多利亚需要为埃及的出局负起最大责任。

“维多利亚需要负最大的责任。他缺乏创意,让球员展现出最糟糕的一面。

“我们至少应该进入半决赛,因为我们的赛程比对手容易。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息