寿星阿尔瓦雷斯梅开二度 曼市轻取伯恩利重返次席

阿根廷前锋阿尔瓦雷斯(中)为曼市攻入对垒伯恩利的第二个进球。(路透社)
阿根廷前锋阿尔瓦雷斯(中)为曼市攻入对垒伯恩利的第二个进球。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)曼市(Manchester City)于星期三(1月31日)的英超赛事中依靠寿星阿尔瓦雷斯(Alvarez)的梅开二度,主场以3比1击败伯恩利(Burnley),重返积分榜次席。

这一天庆祝24岁生日的阿根廷前锋阿尔瓦雷斯在第16分钟和第22分钟先后破门,为曼市早早建立优势,也让阿尔瓦雷斯本赛季各赛事的进球总数达到15个,而他在过去七场赛事也已经收获了七个进球。

曼市中场罗德里(Rodri)在上半场补足时间将比分改写成3比0。伯恩利则在球赛最后一刻靠艾达希尔(Al Dakhil)扳回一球,但大势已去。此役战罢,曼市以46分排名联赛榜第二,落后利物浦(Liverpool)五分,但后者多赛一场。伯恩利则以12分排名倒数第二。

对曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)来说,本仗除了胜利之外,另一个好消息是伤愈归队的首席射脚哈兰德(Haaland)在最后20分钟替补上阵。下半段赛季迎回好几名大将,球队状态也稳步上升,瓜帅难免感到欣慰。他说:“德布吕纳(De Bruyne)五个月没踢球了,他回归后充满能量。他表现很好。他和埃尔林(哈兰德)将在赛季这部分协助我们。”

热刺逆转胜布伦特福德 重返英超第四

另一场英超赛事中,“热刺”托特纳姆(Tottenham)在原本落后一球的情况下,主场以3比2逆转击败布伦特福德(Brentford)。

巴西射脚理查利森(Richarlison)攻入热刺的第三个进球后兴奋庆祝。(法新社)

虽然莫佩(Maupay)第15分钟为布伦特福德取得领先,但热刺一口气在第48分钟到第56分钟连轰三球后锁定胜局,重返积分榜第四名。

热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)赛后说:“大家在扭转局势的过程中展现了个性,下半场的25分钟表现出色,展现了我们可以成为这样的球队。我们有时显得有些天真,把注意力放在错误的地方,但这都是成长的一部分。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息