詹姆斯未表明赛季后动向 吁湖人要更保持稳节奏

技术全面的39岁NBA球星詹姆斯尚未公开他在本赛季后的打算。(法新社)
技术全面的39岁NBA球星詹姆斯尚未公开他在本赛季后的打算。(法新社)

字体大小:

(纽约路透电)洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)前锋詹姆斯(James)在本地时间星期天(2月4日)上午对阵纽约尼克斯的比赛前,被问及是否会在本赛季的美国职业篮球联赛(NBA)结束后再为球队效力,他对此并未直接表态。

詹姆斯曾随多队夺四届NBA总冠军,拥有2024-25赛季的球员选项,有权决定继续留在湖人一年,还是成为不受限制的自由球员。

湖人星期三(1月31日)以122比138不敌亚特兰大鹰队(Atlanta Hawks)后,詹姆斯在社交媒体上发布了一个沙漏表情符号,这引发了人们对他未来动向的猜测。

詹姆斯因脚踝伤缺席了湖人星期五以114比105战胜东部头名波士顿凯尔特人(Boston Celtics)的比赛。

而在星期天上午湖人对阵纽约尼克斯(New York Knicks)的比赛前,詹姆斯在社交媒体发贴文后首次受访,被问到是否考虑过本赛季后的打算,詹姆斯说“没有”。

常规赛只剩两个多月,詹姆斯强调球队须要在接下来的比赛中更加稳定,才能在激烈的西岸季后赛竞争中保持节奏。

终结对手九连胜 湖人击败尼克斯

在星期天的比赛中,湖人在客场以113比105击败尼克斯,结束了尼克斯的九连胜。詹姆斯从脚踝伤中复出归来,砍下24分(五篮板、五助攻)。

湖人后卫里夫斯(Reaves)得到22分(六篮板、七助攻),在第四节一举拿下14分,帮助湖人完成逆转。前锋戴维斯(Davis)取得12分和18个篮板的两双数据。

尼克斯后卫布伦森(Brunson)拿下全场最高的36分,后卫迪文森佐(DiVincenzo)得到26分。

尼克斯在第三节一度以86比78领先,湖人连得11分,并以97比96进入末节,随后在末节打出8比0的攻击波,最终以八分优势取胜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息