培养人才与球技 首届新加坡青少足联赛2月开踢

首届新加坡青少年足球联赛在国家体育场举行启幕仪式和小组抽签。图为新加坡足总技术总监布朗(中)和体理会副会长卓文毅(左)参与抽签。(萧紫薇摄)
首届新加坡青少年足球联赛在国家体育场举行启幕仪式和小组抽签。图为新加坡足总技术总监布朗(中)和体理会副会长卓文毅(左)参与抽签。(萧紫薇摄)

字体大小:

首届新加坡青少年足球联赛(Singapore Youth League)将在2月24日拉开序幕,为本地青少年提供竞技平台,也为培养未来国脚多开通一个渠道。

新加坡青少年足球联赛的启动仪式和球队分组抽签星期二(2月6日)在新加坡国家体育场举行。这项联赛由新加坡足总和新加坡体理会联合主办,是“狮展雄心”(Unleash The Roar)计划的一项举措。这是新加坡首次举办全国精英级青少年足球赛事,吸引来自52支俱乐部和学院的200多支注册球队参赛,整个联赛将在全岛各个体育场进行。

联赛为人才培养 奠定坚实基础

青少年联赛通过定期比赛,为有志青少年球员提供竞技平台,让他们积累经验、施展才华。联赛也是培养未来新加坡国脚的主要渠道,同时为优秀球员通往职业足球道路创造机会。

联赛涵盖不同的年龄组,包括U8(八岁以下)、U10、U12、U13、U15和U17,本赛季将有近3800名青少年球员踢1100场比赛。联赛也将助力新加坡女足的发展,由于女孩较早成熟,青少年女足队将参加低一个年龄组别的比赛,她们将与比自己小一岁到两岁的男孩比赛。

新加坡足总会长陈国强说:“联赛启幕是新加坡足球生态系统的一个重要里程碑,如果新加坡要有足球的未来,就需要有结构性的培养体系,让孩子们达到更高水平。像其他许多体育项目一样,培养必须从小开始,以最佳实践经验为基础,同时契合新加坡国情。”

各队将在赛季前进行分级赛,水平相近的球队将分在同一级比赛,以确保平衡,联赛的所有年龄组别都包含基于球队成绩的升降级制度。每个赛季约八个月,考虑到青少年也要兼顾学业和考试,赛季也包含休息期。

新加坡体理会副会长卓文毅说:“联赛将发掘尚未开发的青年人才的潜力,而后备人才也将在未来数年为新加坡足球和本地体育事业做出贡献。”

所有参赛球员也将拥有个人档案,这能为国家队教练和球探在选择球员加入国家发展中心(NDC)时,提供参考意见。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息